Главнокомандующий ВМФ России принял участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище в День памяти и скорби 22 июня
Министерство обороны Оборона и безопасность

Главнокомандующий ВМФ России принял участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище в День памяти и скорби 22 июня

Главная Новости В стране Подробнее

22.06.2019 (17:40)

Главное командование ВМФ участвует в памятных мероприятиях Дня памяти и скорби в Санкт-Петербурге.

В первой половине дня Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов принял участие в возложении венков и цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов и командующий войсками Западным военным округом генерал-полковник Александр Журавлёв на церемонии возложения возглавили колонну, состоящую из адмиралов, генералов, офицеров Главного командования ВМФ и командования Западного военного округа.

  Военачальники возложили венки и цветы к монументу на Пискаревском кладбище вместе с исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном Федеральном Округе Александром Гуцаном, почтив память жертв блокады Ленинграда и военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие также учащиеся военно-морских образовательных учреждений и руководящий состав Военного Учебно-научного центра ВМФ, ветеранские организации Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил, представители общественных организаций, жители и гости Санкт-Петербурга.

«В этот день мы отдаем дань памяти всем тем, кто с первого дня Великой Отечественной войны встал на защиту Родины, всем тем, на чьи плечи лёг тяжелый и страшный груз военных лет. Военные моряки всегда будут хранить в своих сердцах эту святую память. На нас лежит великая ответственность не допустить повторения тех кровопролитных событий, не допустить угроз в адрес безопасности нашей страны и нашего народа», – сказал Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов на памятной церемонии.

Сегодня на каждом корабле, на каждой подводной лодке, в морской авиации и морской пехоте проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. «Память о прошлом наполняет сердца военнослужащих Военно-Морского Флота чувством особого осознания своего воинского долга, своего ратного труда. Такие качества военного поколения, как мужество и самоотверженность, являются для современного поколения военных моряков фундаментом и точкой опоры в выполнении задач любой сложности», – сообщил Главком ВМФ России.

 После церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Мать-Родина», в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», Главком ВМФ России принял участие в ритуале наполнения кисета землей с места братских захоронений на Пискаревском кладбище для передачи ее в филиал музея ВС РФ «Дорога памяти» на территории Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации

В этот же день Главное командование ВМФ приняло участие в памятных мероприятиях, состоявшихся в филиале Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» на Ладоге. В рамках мероприятий прошел  митинг, приуроченный к скорбной дате начала Великой Отечественной войны, состоялась  церемония возложения венков и цветов к памятнику «Героям Ладоги», а также спуск на воду памятного венка под залпы ружейного салюта роты почетного караула,  прохождение роты  торжественным маршем.

Затем у открытой в прошлом году на территории филиала ЦВММ «Дорога жизни» часовни в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, была отслужена поминальная лития.  Служба завершилась освящением закладного камня будущего памятника погибшим на флагманском корабле Ладожской флотилии сторожевом корабле «Пурга». Артисты Дома офицеров Западного военного округа представили на берегу Ладоги концерт «Чтобы помнили».

Главнокомандующий ВМФ России принял участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище в День памяти и скорби 22 июня

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.