Десантников из Ивановского соединения ВДВ приняли Военную присягу
Министерство обороны Оборона и безопасность

Десантников из Ивановского соединения ВДВ приняли Военную присягу

Главная Новости В стране Подробнее

22.06.2019 (22:26)

21 июня с.г. на территории 217 парашютно-десантного полка Ивановской гвардейской воздушно-десантной дивизии, прошла церемония приведения к Военной присяге более 80 солдат, призванных на военную службу в начале 2019 года.

За более чем два месяца, предшествующих этому дню, все они получили начальные азы военной службы, окрепли морально и физически, научились не только держать в руках оружие, но и поражать им цели, совершать прыжки с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.

Торжественность данного события еще и в том, что с принятием присяги каждому воину вручался знак «гвардия» — отличительный знак того, что теперь это не просто военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации,  а представитель ее элитарной части, гвардейских воздушно-десантных войск. И каждому из них теперь предстоит крепить и развивать славные традиции крылатой пехоты.

Приведение к Военной присяге — это один из первых важных актов военной службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела. Только дав клятву служить Отечеству, вчерашний новобранец становится военнослужащим.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:

Десантников из Ивановского соединения ВДВ приняли Военную присягу

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.