Министерство юстиции Общество

Перспективы развития системы местного самоуправления обсудили в Воронежской области

21 июня 2019 г. директор Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России А.А. Корнеев принял участие в совещании в г. Воронеже с заместителем Губернатора – руководителем аппарата Губернатора и Правительства Воронежской области С.Б. Трухачевым, главным федеральным инспектором по Воронежской области А.М. Солодовым, руководителем департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области В.М. Тарасенко, руководителем правового управления Правительства Воронежской области В.Г. Карташовым, председателем комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Воронежской областной Думы А.Н. Зубковым, а также руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области.

Обсуждались состояние и перспективы развития системы местного самоуправления в Воронежской области, реализация недавних изменений в законодательстве, касающихся территориальной организации местного самоуправления, в частности, возможность наделения отдельных муниципалитетов статусом муниципального округа, а также перспективы развития территориального общественного самоуправления и иных форм участия жителей в решении вопросов местного значения.

В ходе рабочей поездки по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Центрального федерального округа, А.А. Корнеев посетил Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Курскую, Белгородскую и Воронежскую области, провел ряд встреч с руководителями органов исполнительной власти, представителями организаций межмуниципального сотрудничества, главами муниципалитетов.

По решению Министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалова такие поездки проводятся ежегодно с целью изучения практики реализации законодательства о местном самоуправлении и обсуждения проблем правоприменения, с которыми органы местного самоуправления сталкиваются на местах, а также выработки предложений по совершенствованию законодательства и практики его применения.

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.