Команда Омского автобронетанкового инженерного института победила в смешанной эстафете конкурса «Рембат-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Команда Омского автобронетанкового инженерного института победила в смешанной эстафете конкурса «Рембат-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

20.06.2019 (21:00)

Курсанты ОАБИИ уверенно выиграли финальную часть конкурса «Рембат-2019», проходящего в Омске на автодроме единственного военного вуза в стране, готовящего специалистов по ремонту автобронетанковой техники.

Смешанная эстафета ставила точку в соревновательной части состязания и проверяла умения, мастерство и слаженность экипажей машин участников конкурса. Эстафета предусматривала маршрут с препятствиями и площадками для выполнения специальных работ.

На дистанцию эстафеты заявлялись по одному экипажу от каждой из специальных машин. РЭМ-КЛ соперничающих команд (по два в каждом из заездов) находились на исходной линии и по звуковому сигналу отправлялись на маршрут, где экипажу предстояло преодолеть противотанковый ров по указанному проходу, а на специальной площадке военнослужащие должны были выполнить работы по разгрузке вагона с помощью крановой установки на точность. Вслед за этим происходила передача эстафеты, после чего на дистанцию из укрытия выдвигалась БРЭМ-1. После прохода по минно-взрывному заграждению ремонтников ожидала замена второго опорного катка после имитации подрыва на мине.

Далее, БРЭМ-1 отправлялась к месту передачи эстафеты, попутно выполняя различные препятствия — колейный проход в минно-взрывном заграждении, габаритный коридор с изменением траектории движения на 90 градусов, эскарп. На заключительной части эстафеты наступал черёд экипажа МТО-УБ1. Ему предстояло преодолеть ров с колейным мостом, затем траншею с установкой мостового перехода с помощью крановой установки мастерской и выполнить норматив по замене левого переднего колеса. После форсирования брода глубиной в метр экипажу предстояло поднять танк Т-72 с помощью пневматического домкрата. Этот участок и завершал эстафету.

Команда ОАБИИ выступала в первом заезде вместе с командой Воздушно-десантных войск. Курсантский коллектив показал быстрейшее время в абсолютном исчислении (24 минуты и 7 секунд), которое уже никто не смог превзойти, и даже с учётом наложенного временного штрафа омский коллектив ремонтников добился первой строчки в протоколе. Второе место заняли десантники. Третье досталось команде Восточного военного округа.

Особенность смешанной эстафеты заключалась в начисляемом тройном коэффициенте. Это означало, что очки, заработанные командами конкретно за этот этап, умножались на три. Такой формат делал завершающий вид программы конкурса наиболее ценным, что могло серьёзно повлиять на итоговую расстановку команд и давало шанс тем коллективам, кто был менее удачлив в предыдущие соревновательные дни.

Подведение итогов и торжественная церемония закрытия Всеармейского конкурса «Рембат» состоятся в пятницу.

Метки:

Команда Омского автобронетанкового инженерного института победила в смешанной эстафете конкурса «Рембат-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.