Министерство юстиции Общество

Состоялось заседание Совета по совершенствованию третейского разбирательства

18 июня 2019 г. под председательством заместителя Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новака состоялось открытое заседание Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

На заседании рассматривались заявления о предоставлении права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения и соответствующие документы двух некоммерческих организаций и одного иностранного арбитражного учреждения.

Генеральный секретарь Венского международного арбитражного центра Э. Фремут-Вольф рассказала членам Совета об истории создания, деятельности центра и рассматриваемых им спорах, в том числе с участием сторон из России.

Представители Ассоциации участников по содействию в развитии третейского разбирательства В.В. Хвалей и Р.О. Зыков осветили вопросы, касающиеся деятельности по развитию и популяризации арбитража в России и за рубежом, в том числе среди молодежи и студентов.

Также была рассмотрена заявка Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России». Его представители рассказали Совету об организации учреждения и перспективах будущей деятельности.

Обсудив представленные заявления, Совет по итогам голосования принял решение выдать рекомендацию Минюсту России о предоставлении права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения иностранному арбитражному учреждению – Венскому международному арбитражному центру («за» проголосовал 41 член Совета).

Ассоциация участников по содействию в развитии третейского разбирательства и Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» не набрали необходимого количества голосов членов Совета для выдачи рекомендации Минюсту России о предоставлении им права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения.

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.