Министр обороны России заявил об изменении характера современных войн
Министерство обороны Оборона и безопасность

Министр обороны России заявил об изменении характера современных войн

Главная Новости В стране Подробнее

18.06.2019 (13:51)

Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер вооружённой борьбы и ведения современных войн, заявил сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооружённых Сил РФ.

«Опыт военных конфликтов последних десятилетий показывает, что характер вооружённой борьбы претерпевает значительные изменения. Это обусловлено стремительным развитием науки и технологий, появлением нового оружия, что влияет на формы и способы действия войск», – пояснил Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что «с поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий войск».

«И мы в данном вопросе не стоим на месте», – подчеркнул Министр обороны.

Также он указал на то, что на сегодняшней конференции будут обсуждены «особенности современных операций, вопросы управления и всестороннего обеспечения действий группировок войск и сил, применения новых и перспективных видов оружия».

По словам Сергея Шойгу «результаты конференции будут способствовать дальнейшему развитию военной стратегии и оперативного искусства России».

Глава военного ведомства сообщил, что в этом году Минобороны совместно с научно-исследовательскими организациями и военными академиями уже провели более двадцати научных конференций по развитию теории военного искусства и наиболее важным аспектам вооружённой борьбы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Министр обороны России заявил об изменении характера современных войн

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.