Кызылские кадеты получат для обучения военную технику
Министерство обороны Оборона и безопасность

Кызылские кадеты получат для обучения военную технику

Главная Новости В стране Подробнее

15.06.2019 (09:25)

Кызылское президентское кадетское училище получит образцы военной техники для обучения кадет. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков во время посещения учебного заведения.

Сейчас у кадет уже есть несколько образцов бронетехники. «Необходимо выделить больше техники, такая возможность есть», — сказал Панков во время осмотра училища.

Директор училища Уран-Кыс Мижит-Доржу показала замминистра учебные корпуса, жилые помещения и спортивные площадки.

По ее словам, сейчас в учебном заведении реализуется программа четырех школ — инженерно-технической, спортивной, лингвистической и школы  боевых искусств. 

Мижит-Доржу рассказала, что в рамках инженерно-технического направления кадеты, начиная с пятого класса, занимаются робототехникой и программированием, изобретая разнообразных роботов, в том числе спортивных и боевых. Более старшие кадеты изобрели систему спасения жизни пассажиров и экипажа самолета, которая получила высокую оценку на профильных конкурсах.  

«Реализация программы инженерно-технической школы позволила нашему училищу войти в сто лучших школ России по итогам прошлого года», — подчеркнула директор учебного заведения.

Она рассказала, в этом году впервые в Туве школьник получил оценку в 100 баллов за ЕГЭ по математике, им стал воспитанник училища.

Кызыльское президентское кадетское училище

Училище открылось в 2014 году и в этом году выпустит первых воспитанников. Это единственное военное довузовское учебное заведение в стране, где обучаются и мальчики, и девочки.

Всего в училище 352 воспитанника, в том числе 59 девочек.

По мнению начальника училища, эксперимент по совместному обучению удался. «При виде девочек мальчики подтягиваются, а девочки чувствую поддержку», — резюмировала Мижит-Доржу.

В училище создана самая современная материально-техническая база и спортивная инфраструктура, в том числе зал единоборств, ледовая арена, бассейн и залы для игровых видов спорта.

Для обучения девочек создан специальный кабинет для изучения кулинарии и швейная мастерская.

Все воспитанники изучают два иностранных языка — английский и китайский, японский или арабский по выбору ученика. Группы разделены на два направления — физико-математическое и социально-гуманитарное, куда входит также химико-биологическая группа.

По словам Мижит-Доржу, учебное заведение сотрудничает с крупными федеральными вузами. Воспитанники имеют возможность проходить практику на базе Военно-инженерного института Сибирского федерального университета, по видео-конференц-связи педагоги могут сотрудничать с крупными московскими техническими вузами, в частности с МГТУ имени Баумана.  

Училище также стало площадкой для распространения передового опыта, здесь проходят курсы повышения квалификации преподаватели учебных заведений региона

Метки:

Кызылские кадеты получат для обучения военную технику

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.