Мурманская область: «Заключительные ЕГЭ основного периода прошли в штатном режиме»
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Мурманская область: «Заключительные ЕГЭ основного периода прошли в штатном режиме»

Мурманская область: «Заключительные ЕГЭ основного периода прошли в штатном режиме»

Более 1,2 тыс. выпускников Мурманской области 13 июня сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по биологии информатике и ИКТ. Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений. Эти предметы по выбору завершили основные сроки государственной итоговой аттестации (ГИА) 2019 года в 11 классах. «В рамках основного периода сдачи ЕГЭ с 17 июня по 1 июля расписанием предусмотрены резервные дни для тех, кто по уважительной причине не смог прийти на экзамен в основной день или у кого совпали даты экзаменов по выбранным предметам», − напомнила министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира.
Видеонаблюдение в режиме «онлайн», которое ведется на всех пунктах проведения экзамена, обеспечило объективную проверку знаний и предотвращение потенциальных нарушений.
«Специальное программное обеспечение позволяет вести видеозапись и передавать ее в режиме реального времени на портал Смотри.ЕГЭ. Весь видеоматериал сохраняется, и его можно посмотреть в любое время. Такое решение нужно для того, чтобы исключить все возможные нарушения. И речь не только о телефонах и шпаргалках у школьников, но и о недопущении нарушений со стороны организаторов», − рассказала технический специалист пункта проведения экзамена (ППЭ) 902 Людмила Низовцева.
Во всех ППЭ работали специалисты регионального Министерства образования и науки, присутствовали общественные наблюдатели из числа студентов региональных вузов и родительской общественности.
«В следующем году моему сыну предстоит сдавать ЕГЭ, и я решила посмотреть, как проходит экзамен в ППЭ, насколько все серьезно, ведь в сети Интернет «раздувают» страшные истории про досмотры и прочие неприятности. На самом деле все проходит спокойно, очень организованно. Никакого давления на детей я не увидела. Ребята, конечно, немного волнуются, но вовсе не из-за камер видеонаблюдения или металлодетекторов. Просто экзамен − есть экзамен», − поделилась своим впечатлением общественный наблюдатель Валентина Белякова. В настоящее время идет автоматизированная обработка бланков ответов и проверка развернутых ответов экспертами. Результаты экзаменов будут опубликованы не позднее 27 июня на сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации gia.edunord.ru.
Мурманская область: «Заключительные ЕГЭ основного периода прошли в штатном режиме»

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.