Замминистра Панков принял участие в первом выпуске офицеров в этом году
Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра Панков принял участие в первом выпуске офицеров в этом году

Главная Новости В стране Подробнее

12.06.2019 (19:43)

На Соборной площади Санкт Петербурга прошел 135 выпуск единственного в мире военно-учебного заведения, осуществляющего подготовку офицеров с высшим профессиональным образованием по физической подготовке.

В этом году институт подготовил 104 офицера для Министерства обороны РФ, ФСБ, ФСО и для Вооруженных Сил иностранных государств – ближнего и дальнего зарубежья. 12 подготовленных специалистов отправятся руководить физической подготовкой военных в Анголе, Афганистане, Абхазии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане.

«В историческую летопись вуза вписаны имена выпускников — героев Советского союза, государственных и общественных деятелей, военачальников, ученых, и, конечно же, выдающихся спортсменов. Среди них более 50 чемпионов олимпийских игр и около 200 чемпионов мира. Убежден, и сегодняшние выпускники, среди которых заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера и кандидаты в мастера спорта внесут свой достойный вклад в приумножение авторитета и славы родного вуза», — отметил замминистра обороны на торжественной церемонии, которая прошла на Соборной площади Петропавловской крепости.

Одиннадцать лейтенантов — удостоены золотой медали и показали за годы учебы и в ходе государственной итоговой аттестации отличные знания, высокие достижения в спорте. Всего в строю выпускников 36 мастеров спорта России, 39 кандидатов в мастера спорта.

Выпускники института становятся помощниками командира части по физической подготовке-начальниками физической подготовки, командирами взводов инструкторов по физические подготовки; преподавателями в довузовских и высших учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, а также в силовые структуры и ведомства.

Физическая подготовка является составной частью боевого обучения и воспитания военнослужащих, от деятельности офицеров-выпускников института в немалой степени зависят успехи в овладении боевой техникой, оружием и умелые действия в бою подразделений ВС РФ.

Замминистра Панков принял участие в первом выпуске офицеров в этом году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.