Забайкальский край: «Проверка Минобразования Забайкалья не подтвердила изложенных в СМИ фактов о досмотре во время ЕГЭ в Могойтуе»
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Забайкальский край: «Проверка Минобразования Забайкалья не подтвердила изложенных в СМИ фактов о досмотре во время ЕГЭ в Могойтуе»

Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края провело проверку по информации о досмотрах в одном из пунктов проведения экзамена в Могойтуе 3 июня на ЕГЭ по русскому языку. Минобразования не нашло подтверждение фактов, изложенных в СМИ. — Та информация, которую родители школьников из Могойтуя заявили ИА «Чита.Ру», не соответствует действительности — пояснил член государственной экзаменационной комиссии, присутствовавший на экзамене, Вячеслав Сушков. — Не было ни разделения на юношей и девушек, ни досмотра под одеждой. Могу подтвердить только тот факт, что организаторы пункта проведения экзамена в Могойтуе просили снять брючные ремни и оставить сопровождающим всё лишнее, на что может реагировать металлодетектор, а именно: ключи и монеты. Также Вячеслав Сушков опроверг тот факт, что досмотр проводили проверяющие из Москвы. — Досмотр проводили местные организаторы ЕГЭ. Федеральный проверяющий только обратила внимание организаторов и выпускников на то, что все личные вещи необходимо оставлять в специальной для этого комнате, — добавил Вячеслав Сушков. 4 июня Минобразования в рамках видеосовещания напомнило муниципальным организаторам ЕГЭ правила проведения досмотра и их ответственность за сам экзамен и выпускников. — Я убеждён, что результаты выпускников на ЕГЭ зависят не только от их знаний, но и от того, насколько качественно будут работать организаторы экзаменов. Наша главная задача в том, чтобы экзамен проходил максимально комфортно для выпускников, чтобы они испытывали меньшую психологическую нагрузку во время ЕГЭ, — прокомментировал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских. Минобразования Забайкальского края напоминает, что в случае возникновения подобных и других инцидентов необходимо обращаться на горячую линию по вопросам ЕГЭ в Забайкалье по телефону 8(3022) 28-52-45 и на «линию доверия ЕГЭ»: +7 (495) 104-68-38. По нему можно сообщать о любых нарушениях в ходе экзаменов. Также, все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать специалистам Рособрнадзора по телефону «горячей линии» +7 (495) 984-89-19.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.