Министерство обороны Оборона и безопасность

В ЦВО содержится 114 сводных отрядов для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций

Главная Новости В стране Подробнее

06.06.2019 (15:25)

В воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории Центрального военного округа (ЦВО), содержится 114 сводных отрядов, готовых к оперативной ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуации (ЧС).

Для оперативного реагирования в течение четырех часов в составе сводных отрядов находятся более 8 тыс. военнослужащих. Помимо инженерных подразделений, туда включены и медицинские отряды специального назначения, которые оснащены современным медицинскими модулями, позволяющими проводить все виды операции.

Для мониторинга назначены пожарные расчеты и наблюдатели, задействована группировка беспилотных летательных аппаратов. Для устранения пожаров привлечена как инженерная техника, так и авиационная – вертолет Ми-8 с водосливным устройством ВСУ-5.

В соединениях и воинских частях проведены масштабные профилактические мероприятия. Проверены пожарные водоемы, системы подачи воды и комплектность, пожарных щиты. На полигонах и учебно-тренировочных центрах был убран мусор, сухая трава и другой легковоспламеняющийся Сплошная очистка полигонов и учебно-тренировочных центров от легковоспламеняющихся предметов, мусора, сухой травы. С личным составом проходят тренировки по ликвидации ЧС. Вокруг воинских частей оборудованы минерализованные полосы.

За последний месяц военнослужащие ЦВО обеспечили защиту девяти населенных пунктов в двух субъектах Российской Федерации.

Метки:

В ЦВО содержится 114 сводных отрядов для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.