Юнармия разыграла путевки в лагерь «Орленок»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Юнармия разыграла путевки в лагерь «Орленок»

Главная Новости В стране Подробнее

05.06.2019 (17:29)

Юнармия разыграла путевки в лагерь «Орленок»

В Юнармии определили победителей розыгрыша путевок в детский лагерь палаточного типа «Юнармеец», который вот уже год работает во Всероссийском детском центре «Орленок». От участников конкурса требовался видеоролик с рассказом о себе. В коротком сюжете автор должен был аргументировано, качественно и креативно убедить жюри, что поездки на Черноморское побережье достоин именно он.

В первый же день конкурса видеопослания прислали два десятка участников движения. Всего же о своем праве поехать в «Юнармеец» заявили почти полторы сотни ребят со всех концов России. И это всего лишь за три недели розыгрыша.

Жюри пришлось непросто: у каждого из участников была своя «фишка». Кто-то совершает прыжки с парашютом, кто-то рисует, изучает языки, проводит волонтерские акции, ходит в поисковые экспедиции или мечтает покорить Марс. Некоторые из конкурсантов награждены медалью «Юнармейская доблесть» — знак отличия за проявленные мужество и героизм, а также за особые успехи в учебе и выдающиеся результаты в спорте. У кого-то — целая россыпь спортивных наград.

Поразила и подача материала — часть роликов выполнена на профессиональном уровне, со сценарием, музыкой, качественным монтажом и спецэффектами. Однако судей больше интересовала не форма, а содержание. Обычное селфи Олега Петрова из Москвы растрогало взрослых искренностью и душевностью.

Отстоять пытались каждого талантливого претендента, поэтому вместо 20 путевок выделили 31. Финалисты поедут на седьмую и восьмую смены детского лагеря отдыха. Они пройдут с 24 июня по 13 июля и с 18 июля по 6 августа.

«Этот конкурс показал, насколько юнармейцы разносторонние, увлеченные и, главное, легкие на подъем. Стоило только бросить клич, как тут же полетели со всей страны «говорящие письма». Для ребят — это дополнительный шанс попасть в самый популярный летний лагерь. Желаю победителям отлично провести время, набраться сил и впечатлений к новому учебному году. А мы им насыщенную программу обеспечим!», — подчеркнул начальник Главного штаба Юнармии, летчик-космонавт Герой России Роман Романенко.

Что касается программы, это будет настоящая походная романтика — палаточный лагерь, игры по лазертагу, обучение приемам рукопашного боя и многое другое. В рамках специализированной смены «Юнармеец» ребята займутся и туристической подготовкой — совершат экспедиции по местам боевой славы Великой Отечественной войны, примут участие в соревнованиях парусно-гребного многоборья, встретятся с Героями России. У Юнармии масса способов сделать лето незабываемым.

Справочно:

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента Российской Федерации. Сейчас в его рядах насчитывается более 510 тыс. участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Метки:

Юнармия разыграла путевки в лагерь «Орленок»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.