Разновидности кофейных напитков и кофемашин
Общество

Разновидности кофейных напитков и кофемашин

Существуют ароматы, которые способны полностью изменить настроение человека в считанные мгновения, и настроить его на абсолютно другой лад.

Одним из таких волшебных ароматов является запах кофе. Стоит только человеку уловить запах натурального молотого кофе, как сердце наполняется теплом, и появляется ощущение уюта и защищенности.
Если у вас нет возможности купить дорогой аппарат, то в Москве вам доступна аренда кофемашины.

Для приготовления свежего кофе из молотых зерен наиболее популярны кофемашины, которые бывают нескольких видов:

Бойлерные кофемашины. В таких аппаратах необходимо самостоятельно приготавливать закладку кофе в холдер (рожок), через который под большим давлением проходит горячая вода.

Гейзерные кофемашины. Кофе закладывается в фильтр, через который горячая вода проходит небольшими порциями, и с небольшой скоростью.

Автоматические. Кофемашины, которые выполняют все этапы приготовления напитка самостоятельно, включая помол кофейных зерен. Ярким примером такого аппарата является кофемашина kitchen aid.

Существует большое количество сортов кофе и видов напитка, который в них готовится. Вкус напитка зависит от большого количества факторов: начиная от сорта кофе до посуды, в которой подается напиток. Поговорим об основных видах кофейных напитков, которые широко известны и любимы ценителями кофе во всем мире.

Ристретто. Это самый крепкий кофейный напиток, употребляющийся в самых небольших объемах. Классическая порция ристретто 25-30 мл, причем на приготовление этого объема уходит стандартная «закладка» молотого кофе (порядком 10 гр). Данный напиток — исключительно «на любителя», ведь он обладает высокой крепостью и очень интенсивным вкусом. Для его приготовления используется кофе тонкого помола.

Эспрессо. Следующий напиток, гораздо более широко известный и популярный среди любителей кофе. Классический объем – 50 мл (в некоторых вариациях до 60 мл). Используется также тонкий помол, но крепость напитка несколько ниже, чем у ристретто, за счет увеличения объема воды.

Американо. Кофейный напиток средней крепости, классический объем которого составляет 100-150 мл.

В кофемашине используется приблизительно одинаковое количество кофе для приготовления разных напитков, изменяется лишь объем воды, требующийся для заваривания.