Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Оренбургская область: «ЕГЭ по русскому языку в регионе прошел в штатном режиме»

В Оренбургской области завершился ЕГЭ по русскому языку. Экзамен прошел в штатном режиме, в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации, без сбоев и удалений. В Оренбургской области в этом году 7394 выпускника. Всего русский язык будут сдавать 7888 оренбуржцев. 3 июня экзамен написали 7609 школьников и студентов средних профессиональных организаций. Обучающиеся, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на сегодняшнем экзамене, и выпускники прошлых лет будут сдавать русский язык в резервный день – 26 июня. Время на написание экзамена – 3 часа 30 минут. По всей области работали 58 пунктов сдачи экзаменов, из них 11 – в городе Оренбурге. В 4 пунктах школьники сдавали русский язык на дому. Во всех пунктах использовалось онлайн-видеонаблюдение, также в аудиториях применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов.
ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме, удаленных нет. Итоги проведения экзамена прокомментировала начальник отдела надзора и контроля над исполнением законодательства РФ министерства образования Ирина Бердигулова: «Сегодняшний ЕГЭ по русскому в Оренбургской области прошел без сбоев и удалений. Экзамен начался и завершился в соответствии с расписанием. В настоящее время в нашем регионе сложилась стабильная система обеспечения соблюдения порядка проведения государственной итоговой аттестации, которая находится под контролем министерства образования». Во время ЕГЭ в региональном ситуационном центре на базе Оренбургского колледжа экономики и информатики за процедурой следили 30 онлайн-наблюдателей.
Студентка второго курса колледжа Галина Бондарь участвует в ЕГЭ в качестве наблюдателя впервые. «Наш ситуационный центр обеспечивает объективность проведения ЕГЭ на территории Оренбургской области, – рассказала Галина. – Когда в этом году я узнала о наборе в центр, мне захотелось попробовать себя в роли онлайн-наблюдателя, познакомиться с процедурой проведения единого государственного экзамена, ведь я сама поступила в колледж после 9 класса и меня это не коснулось. На сегодняшний день мы ведем наблюдение за всеми пунктами проведения экзамена. Как и любой другой экзамен, он вызывает волнение у нынешних выпускников, но видно, что предварительно с ними была проведена большая подготовительная работа, дети проинструктированы, собраны и настроены на лучший результат». Выпускница одной из оренбургских школ Полина рассказала, что испытывала волнение ровно до тех пор, пока не зашла в аудиторию. «Придя сегодня на экзамен, я почувствовала облегчение. Страх остался позади. Мне уже не хотелось волноваться, а только сделать все, что в моих силах, – поделилась Полина. – Это и в самом деле не так страшно, как описывают. Просто стоит внимательнее читать задания. Мне кажется, на сегодняшнем экзамене по русскому организаторы волновались больше, чем мы. Сам экзамен был не таким сложным, как я предполагала, и вполне отражал школьную программу, по которой мы учились все 11 лет». Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 20 июня.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.