Морские пехотинцы Каспийской флотилии подняты по учебной тревоге
Министерство обороны Оборона и безопасность

Морские пехотинцы Каспийской флотилии подняты по учебной тревоге

Главная Новости В стране Подробнее

05.06.2019 (13:02)

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в рамках полевого выхода подняты по учебной тревоге, приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению специальных учебно-боевых задач, совершив марш-бросок из пункта базирования на горный общевойсковой полигон Аданак в Дагестане.

Военнослужащие флотилии отработают упражнения по огневой и тактической подготовкам, будут совершенствовать навыки вождения новейших бронетранспортеров БТР-82А.

Морским пехотинцам предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия: ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова, а также сдать норматив по метанию гранат РГД-5.

Кроме того, на новейшей модификации БТР-82А необходимо преодолеть макет линейного моста, заданный проход в минно-взрывном заграждении, брод и траншеи, отработать движение на подъеме и спуске.

Всего к учениям, которые проводятся под общим руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука и продлятся до конца текущей недели, привлечены более 500 военнослужащих, задействовано около 80 единиц военной и специальной техники.

Метки:

Морские пехотинцы Каспийской флотилии подняты по учебной тревоге

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.