Казанские суворовцы победили в конкурсе «Кадетский натиск»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Казанские суворовцы победили в конкурсе «Кадетский натиск»

Главная Новости В стране Подробнее

05.06.2019 (23:35)

Сегодня в парке «Патриот» в рамках международных открытых Кадетских игр среди воспитанников довузовских образовательных учреждений государств – участников Содружества Независимых Государств прошел военно-спортивный конкурс «Кадетский натиск».

По итогам конкурса «Кадетский натиск» победителями стали представители Казанского суворовского военного училища, второй результат у команды Екатеринбургского суворовского военного училища, третий – у спортсменов Уссурийского суворовского военного училища.

Рано утром кадеты провели зарядку под руководством опытных тренеров-наставников Центрального спортивного клуба армии.

Врид начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, полковник Андрей Зыков проинструктировал участников.

«Сегодня вас ждет интересная трасса протяженностью около двух километров, на которой очень много специфических, военных препятствий, в том числе стоит бронетехника. Это настоящее испытание для сильных духом. Желаю проявить максимально свои лучшие боевые качества и не подвести команду. Преодолевайте каждое препятствие правильно, чтобы не получить штрафное время. И главное помните – у вас командное соревнование, побеждает не лично каждый из вас, а команда. Удачи всем, — отметит Зыков. — На старте, во время и после прохождения трассы каждую команду будут поддерживать ваши наставники – именитые спортсмены Центрального спортивного клуба Армии. Они помогут вам зарядиться командным духом и настроиться на победу».

Первой на старт вышла команда Филиала Нахимовского военно-морского училища – Севастопольского президентского кадетского училища, Следующими на трассу отправились представители Уссурийского суворовского военного училища, которые по итогам показали быстрое время – 7 минут 7,5 секунды – задав высокую планку для остальных команд.

«Самым сложным этапом трассы, на мой взгляд, стал лабиринт почти в самом конце. Они шли два подряд и было очень важно не теряя скорость, быстро проходить ограждения, маневрируя в этих лабиринтах. Пришлось трудно, дыхание постоянно сбивалось. Пришлось бороться из последних сил, чтобы не потерять темп и максимально сохранить сплочённость команды», — отметил один из участников команды Уссурийского СВУ.

Воспитанники Казанского СВУ смогли пройти трассу сплоченно и довольно быстро. После пересечения финишной черты, став новыми лидерами конкурса «Кадетский натиск». Трассу они преодолели за 6 минут 50,7 секунд.

Перед церемонией награждения все участники конкурса приняли участие в мастер-классах, которых были организованы армейскими спортсменами. Самым популярным был интерактивный тир, где старший тренер команды ЦСКА по стрелковым видам спорта майор Алексей Каменский преподал воспитанниками азы стрельбы. Также ребята могли попробовать себя в метании лопат, топоров и ножей, поупражняться с гирями и попробовать забить мяч в хоккейные ворота.

 «Сегодня есть победители, но нет проигравших. Каждый проявил себя, заявил о себе и смог показать все свои бойцовские качества. Уверен, что вы нашли новых друзей, — сказал полковник Андрей Зыков во время церемонии награждения. – Желаю каждому из вас не останавливаться и идти только вперед. И именно спорт вам в этом поможет. Потому что я убежден, что военный человек не может не заниматься спортом».

3 июня, стартовали международные открытые Кадетские игры среди воспитанников довузовских образовательных учреждений государств – участников Содружества Независимых Государств, в которых принимают участие победители отборочных этапов, проводившихся в военных округах. Со всех концов страны, а также с Белоруссии и Армении, принять участие в соревновании собрались более 250 воспитанников довузовских образовательных организаций.

Соревнования включают в себя сразу несколько конкурсов: «Я горжусь своим училищем», «Смотр строя и песни», военно-спортивный конкурс «Суворовский марш» и «Кадетский натиск», интеллектуально-развивающий конкурс «Эрудит», соревнования по авиамодельному спорту. Помимо этого, организованы специальные экскурсионные программы для участников Кадетских игр по парку Патриот.

В рамках конкурсов участники продемонстрировали свои творческие способности, строевые приемы, знания истории России, Армии и флота, а также воинских традиций. Также ребята показали свою выносливость на марш броске и умение ориентироваться на местности, продемонстрировали взаимовыручку и командную работу на трассе «Кадетского натиска».

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Казанские суворовцы победили в конкурсе «Кадетский натиск»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.