В новому учебном году в Восточном военном округе будет проведено 6000 занятий по огневой подготовке
Министерство обороны Оборона и безопасность

В новому учебном году в Восточном военном округе будет проведено 6000 занятий по огневой подготовке

Главная Новости В стране Подробнее

03.06.2019 (14:34)

Сегодня командующий войсками  Восточного военного округа Герой России генерал-лейтенант Геннадий Жидко дал старт новому периоду обучения в соединениях и воинских частях округа.

На митинге в  мотострелковом соединении, дислоцированном в Хабаровском крае, Геннадий Жидко пожелал военнослужащим успехов в летних учениях, а также отметил, что до конца года на территории воинской части будут сданы две новые казармы.

Летом – осенью в войсках Восточного военного округа состоится несколько сотен тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений, различного уровня.

С военнослужащими будет проведено около 6 тысяч практических занятий по огневой подготовке с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения боевых машин.  Порядка 5 тысяч практических занятий по вождению военной и специальной техники.

Стоит отметить, что основной упор в боевой подготовке подразделений будет сделан на применение новых подходов, соответствующих реалиям современного высокоманевренного боя.

Большая  часть учений и тренировок пройдет в двустороннем формате.

Кроме того, военнослужащие будут  совершенствовать свои навыки в выполнении задач по развертыванию и оперативному перемещению мобильных пунктов управления, тыловому и техническому обеспечению войск в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки.

Наиболее актуально на сегодняшний день  — это умение противодействовать беспилотным летательным аппаратам «противника», в условиях активной постановки помех средствами РЭБ «неприятеля».

Внедрение «сирийского» опыта станет одной из первостепенных задач для командиров всех степеней, в частности при управлении подразделениями, входящими в разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры.

В ходе мероприятий боевой подготовки спланировано увеличить интенсивность применения беспилотной летательной авиации.

Военнослужащие продолжат осваивать новые образцы вооружения и техники, поступающие в войска округа. Среди них — модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, БМП-2М, танки Т-80БВ, многофункциональные комплексы БЛА «Орлан-10».

Метки:

В новому учебном году в Восточном военном округе будет проведено 6000 занятий по огневой подготовке

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.