В авиационных частях Центрального военного округа начался новый учебный период
Министерство обороны Оборона и безопасность

В авиационных частях Центрального военного округа начался новый учебный период

Главная Новости В стране Подробнее

03.06.2019 (22:30)

На полигонах Центрального военного округа, который является крупнейшим в России военно-административным образованием, начался новый учебный период. Летом военнослужащие округа проведут около ста учений различного уровня, главным из которых станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019», основной этап которого пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

Так, авиационный полк, дислоцированный под Челябинском и вооруженный новейшими многофункциональные истребителями-бомбардировщики Су-34, отрабатывает нанесение ракетных ударов по наземным мишеням, используя неуправляемые ракеты класса «воздух-поверхность» и авиационные бомбы.

Авиационный полк под Челябинском является единственным формированием Центрального военного округа на вооружении которого поступили истребители-бомбардировщики Су-34 поколения 4++. С 2018 года военные летчики в Челябинской области получили 18 единиц новой техники, а до конца 2019 года планируется поступление еще шести Су-34, таким образом будет полностью укомплектована вторая эскадрилья в полку.

Справочно: Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 — до 4000 км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

Метки:

В авиационных частях Центрального военного округа начался новый учебный период

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.