Саперы ЮВО проверили более 250 гектаров на наличие взрывоопасных предметов
Министерство обороны Оборона и безопасность

Саперы ЮВО проверили более 250 гектаров на наличие взрывоопасных предметов

Главная Новости В стране Подробнее

03.06.2019 (13:50)

С начала апреля текущего года саперы Южного военного округа (ЮВО) проверили более 250 га территории Чеченской Республики на предмет наличия взрывоопасных предметов.

В ходе разминирования территории Ачхой-Мартановского района Чечни инженерным подразделением ЮВО обнаружено и обезврежено более 300 взрывоопасных предметов (ВОП).

Всего в этом году планируется проверить более 1 тыс. гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий в Чеченской Республике и около 15 гектаров горной территории Ингушетии.

Для очистки территорий Чечни и Ингушетии от взрывоопасных предметов  назначено более 140 специалистов инженерных войск и выделено 15 единиц техники. Все задачи выполняют военнослужащие по контракту, прошедшие обучение в учебном центре (межведомственном, методическом) инженерных войск Вооруженных Сил РФ в Нахабино (Московская обл.).

Работы по разминированию планируется провести до конца ноября текущего года.

Справочно:

Всего с мая 2012 по декабрь 2018 в ходе разминирования земель инженерно-саперными подразделениями ЮВО было обнаружено и обезврежено более 35 тыс. ВОП. На территории Чеченской Республики инженеры подвергли сплошной очистке более 17 тыс. га земли и обезвредили 33 тыс. ВОП. Также саперы ЮВО исследовали около 2 тыс. га сельских земель в Республике Ингушетия, где было обнаружено около 550 ВОП.

Метки:

Саперы ЮВО проверили более 250 гектаров на наличие взрывоопасных предметов

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.