Военнослужащие соединения ПВО поклонились иконе «Спас Нерукотворный» в Новочеркасске
Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие соединения ПВО поклонились иконе «Спас Нерукотворный» в Новочеркасске

Главная Новости В стране Подробнее

02.06.2019 (14:30)

В Новочеркасском Патриаршем Вознесенском войсковом Всеказачьем соборе новобранцев и военнослужащих-женщин соединения противовоздушной обороны (ПВО) 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) благословили перед Главной иконой главного храма ВС РФ «Спас Нерукотворный».

Помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими управления по военно-политической работе ЮВО иерей Андрей Карачун в сослужении штатными клириками собора провели молебен. В завершении православных окропили святой водой.

Также в богослужении приняли участие члены семей военнослужащих ЮВО Новочеркасского гарнизона, прихожане собора и жители города.

В торжественном богослужении приняли участие более 1 тыс. православных верующих, в том числе командование 8 общевойсковой армии, 150-й мотострелковой дивизии ЮВО и члены их семей, а также воспитанники кадетских корпусов и донские казаки.

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почётного караула и военной полиции ЮВО.

Святой образ будет находиться в главном храме Донского казачества до 2 июня. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее «Спас Нерукотворный» доставят в храм Всех Святых на Мамаевом Кургане в Волгограде, где икона пробудет с 3 по 14 июня.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Всего на территории ЮВО, в Крыму и Ростовской области, иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства поклонились более 60 тыс. верующих военнослужащих ЮВО и членов их семей.

Военнослужащие соединения ПВО поклонились иконе «Спас Нерукотворный» в Новочеркасске

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.