Военнослужащие ЦВО организовали на Чебаркульском полигоне страйкбольную игру для команд РФ и Китая
Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие ЦВО организовали на Чебаркульском полигоне страйкбольную игру для команд РФ и Китая

Главная Новости В стране Подробнее

02.06.2019 (12:45)

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) организовали страйкбольную игру «Заря-6. Операция Тайфун» на Чебаркульском полигоне для команд страйкболистов из различных регионов РФ. Участие приняла также команда из Китая.

Перед началом игры с приветственной речью к участникам обратился временно исполняющий обязанности командира 90-й гвардейской танковой дивизии полковник Александр Урин.

Началом игры являлась ночная фаза, во время которой использовались различные технические средства: приборы ночного видения, инфракрасные фонари и т.д.

В процессе игры команды выполняли различные задачи – штурм позиций, разведка, оборона объектов, прочесывание лесных массивов, захват охраняемого груза и т.д.

На время мероприятия страйкболисты проживали в отапливаемых палатках, выделенных военнослужащими. В столовой автономного полевого лагеря у игроков проходили приемы пищи.

Организаторами была также развернута выставка современного вооружения и мобильный пункт, где всех желающие могли ознакомиться с условиями поступления на военную службу по контракту, а также с социальными льготами и гарантиями.

Участники высоко оценили мероприятие. По их мнению, военнослужащие создали атмосферу реальных боевых действий. На игре были задействованы группы имитации, использовавшие пиротехнические средства и оружие, заряженное холостыми патронами.

Для страйкбольного мероприятия «Заря-6» на полигоне было задействовано около 40 единиц техники, в том числе Т-72, БМП-2, бронеавтомобили «Тигр» и два вертолета Ми-8, на которых страйкболисты осуществляли высадку.

Военнослужащие ЦВО организовали на Чебаркульском полигоне страйкбольную игру для команд РФ и Китая

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.