Республика Коми. Жители Микуни против мегасвалки!
Коммунистическая партия Политика

Республика Коми. Жители Микуни против мегасвалки!

Символично, что митинг проходил возле памятника землякам, отдавшим свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны. Принявший участие в митинге лидер коммунистов Коми, депутат регионального парламента Олег Михайлов жёстко заявил, что нынешние «мусорные оккупанты» сродни тем, которые вынашивали планы по порабощению и уничтожению наше великой страны. Захоронение миллионов тонн несортированного мусора в болотах Шиеса сделает непригодной для проживания нашу землю.

Житель Мадмаса Александр Нейман также отметил, что отступать нам некуда, надо бороться за свою Родину, поднимать северян на протестные акции. Мусорщики, подмявшие под себя государственные и правоохранительные органы, будут продавливать незаконную стройку, не гнушаясь самыми постыдными способами. Как стало известно, местным газовикам и железнодорожникам начальство запретило участвовать в протестных акциях, ослушавшихся ждёт увольнение. Но подобное отношение к людям рано или поздно вызовет обратную реакцию. Жить на помойке никто не хочет!

Первый секретарь Усть-Вымского райкома КПРФ Дмитрий Новожилов зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

В частности, в ней отмечается, что «Федеральный центр рассматривает нашу территорию как свой сырьевой придаток. В бюджет Российской Федерации Архангельская область и Республика Коми перечисляют сотни миллионов рублей в виде налогов, туда идут доходы от продажи всех наших ресурсов, а в ответ нас хотят завалить московским мусором, считают нас людьми второго сорта. Эта колониальная политика Москвы приводит к росту социальной напряжённости и ведёт к мощному взрыву народного возмущения. Усиление эскалации на Шиесе грозит вылиться в широкомасштабную гражданскую войну и привести к распаду российского государства…»

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.