Сергей Обухов: Харизма Владимира Путина умирает
Коммунистическая партия Политика

Сергей Обухов: Харизма Владимира Путина умирает

Сергей Обухов: Харизма Владимира Путина умирает

Обухов Сергей Павлович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Уже до конца 2019 года мы увидим окончательный перелом в общественном мнении», – сказал Сергей Обухов. «Эпоха крымского консенсуса заканчивается, это очевидно, и рейтинг издыхает», – добавил он.

«Я, в свое время, предложил формулировку: полый рейтинг Путина. Полый внутри – потому что вытоптана альтернатива. Люди не видят лидером никого, кроме действующего президента, и ими начинает овладевать ужас: если не Путин – то кто же, каким тогда будет завтра?

В 2014-м эти настроения лаконично выразил Вячеслав Володин, сказав «нет Путина – нет России». То есть, без Путина жизнь закончится. Именно эти страхи объясняют высокий уровень одобрения деятельности Президента России как института государственной власти. Ведь все другие институты уничтожены. У нас более-менее приемлемый рейтинг доверия еще только у церкви и армии. А государственные партии, профсоюзы, суды, полиция – рейтинг имеют минимальный», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.

«У нас политическая система держится на одном крючке – рейтинге Путина. И если крючок шатается, вся система может рухнуть достаточно быстро. Европейский опыт показывает, что финальная стадия обрушения занимает три-четыре месяца. Да, у нас пока идет эрозия – а это процесс медленный. Но если, не дай Бог, прилетит какой-нибудь «черный лебедь», обрушение будет стремительным, как у Горбачева», – предостерег Сергей Обухов.

«Проблема не в том, что с низкими рейтингами не правят. Просто это уже совсем другое качество госуправления – и мы уже видим нарастание хаоса», – констатировал он.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.