Объекты учебно-материальной базы общевойсковой армии ЗВО готовы к летнему периоду обучения
Министерство обороны Оборона и безопасность

Объекты учебно-материальной базы общевойсковой армии ЗВО готовы к летнему периоду обучения

Главная Новости В стране Подробнее

31.05.2019 (17:00)

Объекты учебно-материальной базы общевойсковой армии Западного военного округа завершили комплексную подготовку к началу летнего периода обучения.

В преддверии нового учебного периода были дооборудованы и восстановлены объекты учебно-материальной базы 11 полигонов, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской областях и в Подмосковье.

Всего к летнему периоду обучения, который начнется 1 июня, подготовлено более 3000 объектов для проведения занятий по огневой, тактической, специальной подготовкам и вождению боевых машин.

Обслужено более 100 автоматизированных комплектов и мишенных полей различного типа, в том числе предназначенных для обучения применению стрелкового оружия, бронетанковой техники, средств радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и вождению боевых машин.

Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ и дооборудованию учебных объектов с учетом боевого опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике.

«Мишенные поля оснащены современным радиоуправляемым стрельбищным оборудованием. Созданы объекты учебно-материальной базы для ведения фланговой стрельбы танков и бронетранспортеров – «сирийские валы», для проведения стрельб танков с закрытых огневых позиций и для ведения неподвижного заградительного огня артиллерийскими подразделениями», — заявил начальник штаба общевойсковой армии ЗВО генерал-майор Николай Терещенко.

Главная особенность организации боевой подготовки общевойсковой армии ЗВО в новом учебном периоде будет заключаться в гибком изменении продолжительности этапов боевого слаживания подразделений в зависимости от их предназначения, условий обстановки и характера решаемых задач

Все ключевые мероприятия при подготовке войск армии теперь планируются в межвидовом составе, то есть с участием армейской и оперативно-тактической авиации, артиллерии, инженерных войск и подразделений войск РХБ защиты.

С вводом новых программ обучения создается единая, упорядоченная система организации подготовки для всех подразделений армии, направленная на совершенствование совместных действий всех участвующих в современном общевойсковом бою сил и средств.

Метки:

Объекты учебно-материальной базы общевойсковой армии ЗВО готовы к летнему периоду обучения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.