Тверских школьников приняли в Юнармию на Поклонной горе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Тверских школьников приняли в Юнармию на Поклонной горе

Главная Новости В стране Подробнее

30.05.2019 (17:43)

Церемония вступления школьников Тургиновского района Тверской области в ряды юнармейского движения состоялась в столичном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В обстановке особой торжественности – в зале Славы – участниками военно-патриотического движения стали два десятка ребят из отряда Молодежного георгиевского союза.

За последний год это уже третий выездной обряд посвящения для юных жителей Тверской области. Ранее юнармейцами стали учащиеся Лесной школы имени лейтенанта Д.С. Ильина Лесного района и Новоямской школы имени адмирала Ф.С. Октябрьского Старицкого района Тверской области. Однако именно в Тургинове еще в 2005 году началась эстафета по формированию георгиевских отрядов в регионе. Сегодня первые тургиновские георгиевцы уже служат в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и работают на предприятиях области и за ее пределами.

«Юнармия» сегодня выступает государственным гарантом воспитания настоящих патриотов, подчеркнул первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Алексей Цыганков. Он принял присягу у новобранцев. Ребята поклялись следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. А самое главное – стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни.

 «Теперь вам своими поступками и своими делами писать историю страны. Несите звание «юнармейца» с честью и гордостью. Таких, как вы сегодня – полмиллиона. Это самое массовое движение в стране. Вы представляете тверскую землю, которая на протяжении веков демонстрировала образцы мужества и героизма. Героями не рождаются, ими становятся. Главное – сделать правильный выбор. А вы свой выбор сделали. От вас теперь многое зависит, в том числе каким станет Движение», — пожелал юнармейцам Алексей Цыганков.

По словам начальника регионального штаба Юнармии Тверской области Евгения Калекина, такие нетрадиционные приемы в ряды Движения еще больше вдохновляют ребят на патриотизм.

«Здесь, в музее на Поклонной горе, все насквозь пропитано историей подвигов наших предков. Ребята – потомки прославленных героев, поэтому поглощают важную информацию и умом и сердцем. После таких экскурсий уже не нужно ничего объяснять – юнармейцам хочется горы сворачивать на благо своей страны» — отметил Евгений Калекин.    

О результатах работы движения в регионе рассказала заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

«В ряды «Юнармии» в Тверской области уже вступило более 2 800 человек, создано 139 юнармейских отрядов. Здесь растят поколение патриотов, бережно относящихся к историческому наследию и готовых строить светлое будущее для нашей страны».

Среди почетных гостей церемонии – двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, президент Союза моряков-подводников Военно-Морского Флота Юрий Михайлов, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов.

«Это очень серьезная работа – быть юнармейцем. У меня прадед воевал. Я это очень ценю и горжусь. Буду делать все, чтобы не запятнать память о нем», – сказал юнармеец Денис Майфат.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Тверских школьников приняли в Юнармию на Поклонной горе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.