Сотрудничество Генштабов России и Японии поможет развитию конструктивного диалога между двумя странами
Министерство обороны Оборона и безопасность

Сотрудничество Генштабов России и Японии поможет развитию конструктивного диалога между двумя странами

Главная Новости В стране Подробнее

27.05.2019 (17:16)

Сотрудничество Генеральных штабов Вооруженных сил России и Японии будет способствовать дальнейшему укреплению партнерских доверительных отношений двух стран, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с начальником главного штаба Сухопутных сил самообороны Японии Юаса Горо. 

Он отметил, что сегодня Юаса Горо и главком Сухопутных войск России генерал армии Олег Салюков «провели продуктивные переговоры, в ходе которых обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес». 

Начальник российского Генштаба подчеркнул, что их встреча проходит в преддверии запланированных в Токио российско-японских консультаций глав оборонных и внешнеполитических ведомств в формате «2+2».

«Уверен, что предстоящие переговоры Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и главы военного ведомства Японии Такэси Ивая придадут дополнительный импульс российско-японскому взаимодействию в военной области», – отметил Валерий Герасимов. 

По его словам, Россия придает большое внимание таким встречам, а также организации и проведению на регулярной основе совместных мероприятий боевой подготовки.

Валерий Герасимов подчеркнул, что в последнее время отношения между двумя странами получили значительное развитие. 

«Ключевую роль в укреплении позитивной атмосферы сыграли уже ставшие регулярными встречи Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Настроены на реализацию достигнутых на высшем уровне договоренностей», – заключил начальник российского Генштаба.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Метки:

Сотрудничество Генштабов России и Японии поможет развитию конструктивного диалога между двумя странами

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.