Как выбрать юриста для консультаций
Общество

Как выбрать юриста для консультаций

Гражданское законодательство Российской Федерации не стоит на месте, но еще динамичнее происходит изменение подзаконных актов. Достаточно сложно найти специалиста в данной области с годами опыта за плечами. Они являются руководителями или же занимаются практикой, но при этом их услуги довольно дорого стоят. Как найти хорошего юриста и при этом не ошибиться?

Где в Москве найти хорошего юриста или адвоката? На портале http://zak-on.ru/. Удобный поиск по специализации – по жилищным вопросам, трудовым, семейным делам, по пенсионному праву и многие другие. Сортировка адвокатов и юристов по рейтингу, районам Москвы, станциям метро. Например, если вы ищите «адвокат и юрист по земельным спорам и вопросам Москва», то вы легко найдете его в ТОП специалистов на Зак-он.ру.

Оптимально в процессе выбора будет опираться на отзывы предыдущих клиентов, а также квалификацию и опыт специалиста. Несомненно, что чем он больше, тем более высоки шансы благоприятного исхода для потенциального заказчика.

К тому же, есть смысл расспросить знакомых. Вполне вероятно, что в недавнем времени кто-то из них уже обратился за юридической консультацией, и результат превзошел все ожидания. Сарафанное радио издавна является немаловажным источником притока новых клиентов для практикующих частников.

Сеть буквально кишит различными объявлениями об оказании всевозможной юридической помощи. Но при всем этом неразумно доверять такую деликатную проблему первому встречному юристу.
В соцсетях также довольно часто можно встретить огромное количество групп, сообществ и индивидуальных страничек, посредством которых предлагается юридическая помощь. Хотя зачастую они создаются исключительно с рекламной целью и фактически не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности.
Поддержание жизнеспособности подобного сообщества в соцсети, регулярное наполнение его минимально необходимой информацией, консультирование – все это отнимает массу сил и времени. Возникает дилемма: когда юрист имеет в своем распоряжении подобный временной ресурс, то, как он находит возможности для офлайн помощи настоящим клиентам, а также повышением квалификации, что немаловажно?

Непременно стоит обратить внимание на наличие у юриста собственного офиса или кабинета. Отсутствие вышеперечисленного красноречиво говорит о низком уровне профессионализма и неспособности организовать собственную деятельность. Потому юристов, которые предлагают встретиться на нейтральной территории, все же стоит избегать.

Помощь специалиста узконаправленной специализации однозначно станет намного эффективнее, чем человека, действующего по всевозможным направлениям права. Подобные профессионалы, пытающиеся хватать все дела по нескольким отраслям, очень часто поверхностно разбираются в вопросах решения проблемы.

Качественная юридическая поддержка, предоставляемая грамотным специалистом, не могут быть дешевой. Невзирая на данный аспект, они были и остаются максимально востребованными. Вокруг имеется довольно много практикующих юристов различных отраслей юриспруденции и юридических фирм, и на первый взгляд может показаться, что выбор сделать нелегко. Однако если грамотно подойти к поискам юриста, то успех неизбежен.

Подводя итоги, стоит сказать, что основной целью юриста является оказание помощи в рассмотрении проблемы обратившегося к нему клиента с точки зрения буквы закона и последующее решение вопроса, именно решение, а не только предоставление информации.