В Туле третий день подряд полиция задерживает распространителей газеты обкома КПРФ «Тульская правда»
Коммунистическая партия Политика

В Туле третий день подряд полиция задерживает распространителей газеты обкома КПРФ «Тульская правда»

На этот раз полиция задержала четверых человек, они попросили не указывать их имена. Их доставили в Зареченский отдел полиции. Правоохранители сказали, что не будут составлять протоколы, но хотят получить объяснения и установить личность задержанных. У всех четверых были паспорта, несмотря на это полицейские требовали у них пройти дактилоскопию. Задержанные не согласились на процедуру, из-за чего их заставили написать отказы и угрожали составить протоколы за неповиновение полиции. Кроме того, у задержанных изъяли номера газеты.

Дежурный прокурор прокуратуры Тульской области был проинформирован о действиях полиции по телефону, но его реакцией был лишь совет обратиться письменно.

Участковый уполномоченный объяснил, что правоохранителям «поступил приказ задерживать всех распространителей этой газеты».

Задержанных выпустили из отдела полиции спустя два с половиной часа без составления протокола об административном правонарушении.

•8 мая полиция задержала пятерых распространителей той же газеты. На Максима Дронова составили протокол по статье о производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Кроме того, полицейские изъяли семь тысяч экземпляров «Тульской правды». 9 мая задержали трех распространителей газеты и изъяли около 500 газет.

•Ранее власти Тулы отказались согласовывать первомайское шествие КПРФ и автопробег, приуроченный ко Дню Победы.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.