Сапёров Северного флота обучили уничтожению боеприпасов и ликвидации ледовых заторов
Министерство обороны Оборона и безопасность

Сапёров Северного флота обучили уничтожению боеприпасов и ликвидации ледовых заторов

Главная Новости В стране Подробнее

26.04.2019 (23:08)

На Северном флоте состоялся полевой сбор за зимний период обучения с военнослужащими инженерных подразделений. На его завершающем этапе были проведены практические занятия по утилизации боеприпасов и взрывоопасных предметов, а также подрыву льда на водоёмах для защиты гидротехнических сооружений при ледоходе.

Занятия прошли на полигоне отдельного морского инженерного полка в посёлке Щукозеро Мурманской области. В них приняли участие инженерно-саперные группы соединений сухопутных и береговых войск и инженерного полка.

Сапёры отработали ведение инженерной разведки на местности, в ходе которой они должны были обнаружить взрывооопасные предметы, затем классифицировать их и подготовить к разрушению подрывным способом. Особое внимание было уделено мерам безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, подготовке и выполнении взрывных работ.

В ходе сбора военнослужащие отработали теоретические и практические действия по проведению инженерной разведки в местах предполагаемых ледовых заторов. Они пробурили лунки для закладки взрывчатого вещества, освоили методику измерения толщины льда и расчета количества тротила для его подрыва. Также сапёры провели подготовку электровзрывной сети, закладку и подрыв зарядов на льду.

Подобные сборы военных инженеров Северного флота проходят на регулярной основе в зимнем периоде обучения накануне паводкоопасного сезона. В ходе прошедшего сбора к утилизации взрывоопасных предметов и к борьбе с ледовыми заторами было подготовлено 14 специальных групп сапёров.

Ежегодно сапёры подвижных групп разминирования занимаются инженерной очисткой участков местности на территории Мурманской области, где проходили бои времён Великой Отечественной войны, и утилизацией взрывоопасных предметов, находки которых случаются в весенне-летний период.

Метки:

Сапёров Северного флота обучили уничтожению боеприпасов и ликвидации ледовых заторов

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.