В Музее спортивной славы ЦСКА прошло чествование юбиляров армейского Клуба
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Музее спортивной славы ЦСКА прошло чествование юбиляров армейского Клуба

Главная Новости В стране Подробнее

15.04.2019 (22:57)

Сегодня в Музее спортивной славы ЦСКА прошло чествование юбиляров Клуба, посвящённое Дням рождения олимпийского чемпиона по боксу, Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России полковника Александра Лебзяка, бронзового призёра Олимпиады-1992, пятикратного чемпиона мира, главного тренера сборной России по греко-римской борьбе, заместителя начальника спортивной команды по вольной и греко-римской борьбе ЦСКА Гоги Когуашвили и заслуженного тренера СССР и России, старший тренер – заместитель начальника спортивной команды ЦСКА (по греко-римской и вольной борьбе) Анатолия Маргиева.

Гостями мероприятия стали директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу имени В.П. Ульянича Егор Янкин, заслуженный тренер России, признанный лучшим детским тренером в год 95-летия ЦСКА Дмитрий Каракаш, бронзовый призёр чемпионата Европы, тренер спортивной школы (олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу им. В.П. Ульянича) Александр Дугаров, начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по боксу майор Максим Чудаков, старший тренер СШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу, заслуженный тренер России капитан 1-го ранга Константин Новиков, а также воспитанники СШОР по боксу и кикбоксингу имени В.П. Ульянича и школы бокса Юрия Дрозда во главе с тренером Петром Васильевым.

С приветственным словом к юным спортсменам и их родителям обратился Егор Янкин.

«Такие мероприятия позволяют нам объединять поколения боксеров, борцов и других спортсменов, растить новых чемпионов, потому что традиции в нашей жизни играют большую роль. Оглядываясь назад, нужно всегда смотреть вперёд. Если мы будем равняться на таких великих людей, как Александр Лебзяк, как наши прославленные борцы, у нас многое получится», — отметил Егор Янкин.

Константин Новиков поделился воспоминаниями об Александре Лебзюке, отметив его особое спортивное упорство:

«Александр Лебзяк – хороший пример того, что никогда не нужно пасовать перед преградами, а только идти вперёд. Хотелось бы пожелать всем присутствующим здесь побед в жизни и спорте».

Кроме того, в Музее спортивной славы ЦСКА была открыта выставочная экспозиция, посвящённая спортивным единоборствам и приуроченная к юбилеям заслуженных армейских тренеров. 

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

В Музее спортивной славы ЦСКА прошло чествование юбиляров армейского Клуба

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.