Заседание рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем
Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Заседание рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем

В период с 10 по 12 апреля 2019 года в г. Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем.

С российской стороны в заседании приняли участие представители Невско-Ладожского и Двинско-Печонского БВУ Росводресурсов, Северо-Западного управления Ростехнадзора, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Росгидромета, ПАО «ТГК-1», ФГУ «Балтводхоз», а также природоохранных ведомств Ленинградской области.

Финляндская сторона на заседании была представлена специалистами Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Института окружающей среды Финляндии, Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Северной Карелии.

Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся гидрологической обстановки озера Сайма и реки Вуокса, регулирования уровней воды и водного режима рек Хиитоланйоки, Янисйоки, озер Инари и Янисъярви, а также результаты работы экспертов сторон по рыбному хозяйству и совместных обследований пограничных водных объектов.

Заседание прошло в традиционно конструктивной и деловой атмосфере, по итогам которого подписан Протокол.

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.