Турция — отличный отдых для всех
Общество

Турция — отличный отдых для всех

Турция является излюбленной целью для путешествия многих российских туристов. Ежегодно ее курорты принимают огромнейший поток отдыхающих. Эта страна манит к себе теплом, отличной солнечной погодой, а также возможностью понежиться в изумрудных морских волнах.

Кроме того, туристов привлекает низкая стоимость путевок, что, между прочим, не оказывает влияния на высокий уровень обслуживания. В оформлении визы в Турции теперь нет необходимости.

Месторасположение Турецкой республики — юго-запад Азии и частично территория южной Европы. Столицей Турции является Анкара, однако часто ею называют крупнейший город государства — Стамбул.

Определяясь с маршрутом для своего путешествия, очень важно подобрать оптимальные туры в Турцию из Москвы. Насыщенность программы и комфортные условия при размещении, конечно же, напрямую зависят от цены. Однако выбор туроператора — не менее ответственный вопрос. Небольшие компании могут представить красочные каталоги, а сотрудники больших фирм, не единожды совершавшие рекламные поездки в различные города Турции, могут посоветовать наилучшее место для каждого туриста в отдельности, основываясь на собственном опыте.

Курорты Турции

Чтобы каникулы были поистине незабываемыми, надо более внимательно подыскивать курорт и отель, в котором вы будете проживать. Безусловно, можно сказать, что пляжный отдых везде одинаков, однако различия все-таки есть. К тому же морей в Турции несколько. Вы можете приобрести тур на привычное для русского человека Черное, изумрудное Средиземное, теплое Эгейское или красивейшее Мраморное море.

Например, Белек, — это тихое, уютное местечко с фешенебельными гостиницами. Это вовсе не курорт luxury-класса, хотя город проектировался как специализированное место для отдыха состоятельных туристов с соответствующими требованиями и запросами. Тут отдыхающим предлагаются путешествия на роскошных яхтах, возможность поиграть в теннис и гольф, заняться верховой ездой.

Также турки предлагают множество других способов организации досуга: водные лыжи, дайвинг, рыбалка и пр. Если вы хотите отправиться именно в Белек, то будьте готовы к тому, что в не во всех отелях предусмотрено наличие экскурсионной программы. Обычно целью путешествия является релаксация и принятие солнечных ванн вдали от городского шума.

Представить себе отдых в Турции без шопинга просто невозможно! Идеальным местом для совершения покупок считается Стамбул, в котором расположены крупные торговые центры наряду с мелкими лавочками и магазинчиками. Впрочем, не только в большом городе, но и в провинции Турции можно купить все, что душе угодно и получить от этого массу удовольствия.

Наиболее известными курортами страны, о которых слышали, наверное, практически все наши соотечественники, являются Анталия с Аланией. Эти города есть не что иное, как крупнейшие туристические центры Турции, в которых находятся отели и гостиницы различного уровня комфортабельности, начиная от двухзвездочных и заканчивая пятизвездочными. Кроме того, здесь расположено множество развлекательных заведений: ночных клубов, ресторанов, баров, дискотек и пр. Почти в каждом отеле есть центры досуга, дайвинг-клубы, парки развлечений и аквапарки. В Турции много исторических мест, архитектурных памятников, достопримечательностей и уникальных ландшафтов, которые будет интересно увидеть каждому.

Алания и Анталия — это курорты, которые уже давно полюбились российским туристам. С каждым годом число почитателей отдыха на турецком побережье возрастает. Более того, для персонала гостиниц, ресторанов и прочих заведений русский язык стал практически вторым родным. А ведь немаловажным условием отдыха является понимание между туристами и местными жителями. В общем, в Турции есть совершенно все, что может сделать времяпрепровождение приятным, нескучным и запоминающимся.

Погода и климат Турции

Сезон отдыха в Турции длится почти целый год. Это можно сказать потому, что в жаркую страну туристы едут и летом, и зимой. Погода в Турции в разных городах отличается. Однако в основном здесь царит субтропический климат, в связи с чем в этой стране всегда очень тепло.

Есть в Турции места, где климат чем-то напоминает умеренный российский. Например, это касается Бодрума — города, расположенного на побережье Эгейского моря. В отличие от средиземноморских курортов в Бодруме температура несколько ниже, а это означает, что процесс акклиматизации будет проходить быстро и безболезненно. Страна недаром называется солнечной, ведь ясное небо здесь 300 дней в году!

На западе и юге государства господствует средиземноморский климат. Погода в летние месяцы жаркая и сухая, а зимой климат очень мягкий. За такие благоприятные условия Анталия — главный город побережья называют Турецкой Ривьерой. Летом средняя температура воздуха достигает отметки в 35 °C, а воды — 26 °C.

Сезон отдыха в Турции

Сезон отдыха в Турции начинается весной, в апреле и продолжается до июня, затем охватывает период с сентября по ноябрь. В июле и августе на курортах также много туристов, однако погода в это время особенно жаркая, и это по силам вытерпеть только любителям «погорячее». В Стамбуле и на побережье Эгейского и Средиземного морей отдыхать в эти месяцы — одно удовольствие.

Наибольшее количество осадков наблюдается на черноморских курортах Турции. На Восток лучше всего ехать с июня по сентябрь, так как в холодное время года может выпадать снег, который заметает дороги и ущелья.

Планирование отдыха

Отдых на турецких курортах может стать незабываемым, если вы подойдете к его организации со всей серьезностью. У менеджеров стоит уточнять, когда лучше всего ехать в Турцию и какие города для этого выбирать. Если вы отправитесь в период праздников в Турцию, то подготовьтесь к тому, что большинство развлекательных заведений будет работать лишь ночью (например, на Рамадан).