Разведчики ЮВО освоят новейшую методику корректирования артиллерийского огня в горах Кавказа
Министерство обороны Оборона и безопасность

Разведчики ЮВО освоят новейшую методику корректирования артиллерийского огня в горах Кавказа

Главная Новости В стране Подробнее

09.04.2019 (16:11)

Разведчики Южного военного округа (ЮВО) в ходе специального курса обучения на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии приступили к освоению новейшей методики корректировки огня артиллерии и авиации в горах.

Свои навыки военнослужащие смогут применить в системе разведывательно-огневых и ударных контуров мотострелковых, танковых и артиллерийских соединений и воинских частей. Кроме того, практика применения корректировщиков и передовых авианаводчиков в горных условиях позволит обеспечить выполнение артиллерийских и танковых стрельб с закрытых огневых позиций, а ракетных пусков армейской авиации из-за складок рельефа местности.

На горный полигон на Юге России прибыли более 250 разведчиков из соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в Ставропольском крае, Республике Карачаево-Черкесия, Республике Северная Осетия–Алания и Республике Крым.

Под руководством преподавателей центра обучаемые будут корректировать огонь артиллерийских орудий с помощью прибора дальномерно-угломерный ПДУ и малогабаритного лазерного прибора разведки ЛПР-3. Разведчики пройдут обучение применению новейшего комплекса разведки и управления «Стрелец» для наведения огня авиации и артиллерии в горах.

В течение месяца офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты также обучатся тактическим действиям в горах, стрельбе на горном войсковом стрельбище, горной и инженерной подготовке. Большое внимание уделяется и физической подготовке.

Во время занятий военнослужащие действуют в полной экипировке массой более 20 кг. По окончании обучения разведчики совершат суточное перевальное восхождение на вершину горы Арау-Хох высотой 2300 м над уровнем моря и сдадут экзамены по пройденным предметам обучения.

Метки:

Разведчики ЮВО освоят новейшую методику корректирования артиллерийского огня в горах Кавказа

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.