Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Мы будем сражаться за правое дело, за интересы трудящихся!
Коммунистическая партия Политика

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Мы будем сражаться за правое дело, за интересы трудящихся!

Открытие партийного мероприятия традиционно прошло под звуки Гимна Советского Союза. Так же поддержкой устоявшейся традиции стало вручение партбилетов вновь принятым в КПРФ товарищам. В этот день из рук первого секретаря крайкома, заместителя председателя Думы Ставрополья В. И. Гончарова бесценные книжицы получили более 15 человек из всех социальных слоёв — от колхозницы до доктора наук, профессора.

Лидер ставропольских коммунистов выступил с основным докладом. Он рассказал о ходе мартовского Пленума ЦК КПРФ, о прозвучавших на нём предложениях и принятых решениях. Затем Виктор Иванович перешёл к состоянию дел в регионе.

— Уровень жизни населения Ставропольского края, а это реальные располагаемые денежные доходы, полученные в январе-ноябре прошлого года, по предварительной оценке, уменьшились на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — информировал В.И. Гончаров. — Нам хорошо известно насколько далеки от реальности официальные цифры. Однако «народную статистику» не обманешь! Например, эксперты сравнили стоимость «борщевого набора»: в августе 2017 года он стоил 127 рублей, а в августе прошлого года вырос до 154 рублей. Таким образом, за год овощной набор для постного борща вырос более чем на 20%!

Виктор Иванович озвучил статданные из которых явствует, что на Юге России, искони считавшемся житницей страны, сегодня цены на продукты выросли от 5,6% до более, чем 22%.

— Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в 2018 году составила 15,4 тыс. рублей, и, обратите внимание, — подчеркнул первый секретарь крайкома, — с 2002 года его стоимость увеличилась почти на 600 процентов!

Докладчик с горечью сообщил о положении в крае с производственными предприятиями:

— Правительство и губернатор края находятся в «постоянной заботе» о реальных секторах экономики и привлечении инвестиций, а придворные СМИ сообщают о том, что власти в этом деле очень преуспели. Но для жителей края очевидны иные результаты, — посетовал В. И. Гончаров. — Отрицательных примеров много. Грубо говоря, промышленность края выживает как может в условиях дефицита оборотных средств, недоступности кредитных ресурсов и жёсткого прессинга фискальных органов.

— Вы помните, как мы спасали стекольные заводы в селе Красногвардейском и городе Новоалександровске, вмешавшись в их конфликт с газовиками в 2016-2017 годах? – спросил Виктор Иванович. — Тогда нам удалось заводы запустить, но в скором времени они подверглись такому мощному финансовому давлению, что в настоящее время находятся в стадии банкротства. Мы полагаем, что это произошло из-за бездействия правительства края, которое, я напомню, имеет в стекольном производстве немалую долю акций, а для её сохранения ничего не делает. За стекольными заводами, оказавшись без медицинской тары, свернул производство медпрепаратов концерн «Эском». Сотни квалифицированных специалистов оказались без работы! Кто, кроме КПРФ, встал на защиту их прав?

— Обанкрочен «Буденновский завод пластмассовых труб», — напомнил лидер ставропольских коммунистов. — Мы будем вынуждены для мелиорации, прокладки водопровода и канализации завозить трубы из других регионов, а это — дополнительные расходы. В режиме финансового голода и постоянных проверок находится уникальный «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров» (РИТМ-Б), который экспортирует свою продукцию во многие страны мира. Мы с вами знаем его реальный потенциал, на заводе есть наша партийная ячейка. В конце декабря суд признал несостоятельным Лермонтовский «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ), на предприятии введена процедура наблюдения. В апреле прошлого года прошло сокращение работников на радиозаводе «Сигнал» в городе Ставрополе, который принадлежит корпорации «Ростех» и обеспечивает выполнение гособоронзаказа.

— На этом фоне, без тщательного финансово-экономического анализа и прогноза, правительством края потрачены огромные инвестиционные ресурсы на строительство в Невинномысске ООО «СтавСталь», который был введен в строй в 2016 году и должен был производить до 500 тысяч тонн стальной арматуры, — сообщил В.И. Гончаров. — Однако, в октябре прошлого года это предприятие признано банкротом, как и автосборочный завод «Ставрополь-авто» в городе Михайловске, на котором планировалось открыть 1500 рабочих мест. И так далее.

— Сказывается кадровая чехарда в социально-экономическом блоке правительства, — резюмировал Виктор Иванович.

Далее выступающий напомнил членам крайкома о том, что в ходе февральского Пленума крайкома партийцы всесторонне обсудили положение дел в агропромышленном комплексе Ставрополья и необходимость социальной защиты сельских жителей. В свете этого, в число приоритетных задач коммунистов края и сторонников Компартии включена всесторонняя поддержка народных предприятий, флагманы которых в регионе представлены тремя коллективными хозяйствами: СПК «Колхоз Терновский» Труновского района (председатель – коммунист И.А. Богачёв), Колхоз-Племзавод им. Ленина Апанасенковского района (председатель – коммунист Н.Н. Васильев), СПК «Колхоз «Родина» Новоселицкого района(председатель – В.Н. Хромых). Обрисовав удручающую картину сельской жизни вне передовых хозяйств, В.И. Гончаров отметил, что краевая организация является единственным реальным защитником интересов тружеников села, в том числе и в земельном вопросе.

— Для нашей партии очевиден разрушительный характер проводимой политики, — подчеркнул Виктор Иванович. — На Ставрополье скоро появятся пустые сёла. Брошенных, с заколоченными окнами домов становится всё больше. Это негативное явление имеет устойчивую тенденцию. По данным статистики, сейчас сельские жители составляют менее 42% от всего населения края, а к 2036 году их будет менее 37%.

В.И. Гончаров затронул также тему роста протестных настроений населения страны в целом и края в частности в результате антинародной политики действующих властей.

— В условиях нарастающей борьбы за права и интересы граждан стратегической задачей является создание широкого фронта левых и народно-патриотических сил. КПРФ — хорошо организованная и наиболее влиятельная оппозиционная сила, — акцентировал выступающий. — Она имеет четкую программу, разветвлённую сеть отделений, большой опыт парламентской и внепарламентской деятельности. Самой логикой политических событий КПРФ призвана стать ядром народного движения. Лидер партии Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что необходимо хорошо знать проблемы повседневной жизни на местах и помнить: успех придёт, если задействуем весь комплекс наших интеллектуальных, информационных и пропагандистских возможностей. Здесь мы очень рассчитываем на наших идеологов и аналитиков, публицистов и агитаторов, на нашу «Правду» и «Советскую Россию». А в Ставропольском крае – на партийную газету «Родина», которая на днях отмечает своё 25-летие и находится в числе восьми лучших региональных партийных печатных изданий.

Ещё одна тема, озвученная докладчиком, – рост числа народных избранников всех уровней от КПРФ.

— Партия настойчиво формирует свой депутатский корпус. В этой связи убедительно прошу первых секретарей Апанасенковского, Грачёвского, Новоселицкого, Степновского, Шпаковского местных партийных отделений безотлагательно приступить к подбору кандидатов для участия в выборах депутатов сельских Советов, — обозначил первый секретарь крайкома. — 50 мандатов депутата могут получить коммунисты и сторонники КПРФ!

В докладе В.И. Гончарова особо прозвучал вопрос участия регионального отделения политической партии КПРФ в выборах губернатора Ставропольского края.

— С этой целью мы должны, в соответствии с требованиями Устава партии, провести в июне 49-ю Конференцию краевого отделения и в течение апреля-мая провести конференции местных отделений, чтобы избрать делегатов, — сообщил В.И. Гончаров. — Кандидат на должность губернатора края, после согласования Президиумом ЦК КПРФ, будет официально представлен. Наша задача: приложить максимум усилий для его победы! Цель – сформировать правительство народного доверия для решения накопившихся в крае проблем!

Виктор Иванович напомнил о том, что главной своей задачей КПРФ видит всестороннюю защиту народа в условиях разрушительной политики властей.

— Да, перемены в России вызрели, — подчеркнул лидер ставропольских коммунистов. — Прямой долг и ответственность КПРФ в том, чтобы власти не разорвали страну, а вывели её из пучины кризиса, защитили трудящихся и гарантировали лучшее будущее. От партии это требует укрепления своей организации и мобилизации граждан на борьбу за свои права.

— Появилось немало популистов, которые клеймят либералов и поют осанну СССР, но полны антикоммунизма и желчи к рабочему человеку, — посетовал В.И. Гончаров. — Нас это особо обязывает содержательно и ярко отметить знаковые годовщины: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этом же ряду стоит 220 лет со дня рождения А. С.Пушкина, а 12 апреля исполнится 100 лет со дня Великого почина — первого ленинского субботника. У каждого есть хорошая возможность напомнить об уникальной традиции и проявить себя.

В целом, подготовка к предстоящим датам — это такая же проверка на верность лучшим идеалам, как и 100-летие Великого Октября, которое мы дружно и достойно встретили.

Наша партия не раз доказала, что умеет чувствовать пульс событий, — напомнил Виктор Иванович. — Мы используем широкий арсенал средств политической борьбы. Мы способны отвечать на запросы общества и принимать точные решения.

— Будем действовать так и дальше, — призвал первый секретарь крайкома. — Мы будем сражаться за правое дело! За интересы трудящихся! За целостность своего Отечества! За достоинство нашей державы!

— Будем тверды и решительны. И победа непременно придет, – заверил В.И. Гончаров.

В прениях по основному докладу с поддержкой и конкретными предложениями взяли слово коммунисты В.В. Макаров, В.И. Пчелинов, А.В. Позднякова, В.Н. Васильев, Н.Ф. Бондаренко, А.Н. Кузьмин, М.И. Сергеев, Н.Н. Голубев.

Далее в рамках повестки дня:

— О проекте составов постоянных комиссий Ставропольского краевого Комитета КПРФ доложил второй секретарь крайкома КПРФ В.И. Лозовой;

— О созыве 49-й Конференции краевого отделения КПРФ доложил первый секретарь крайкома В.И. Гончаров;

— Об итогах проверки контрольно-ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности Ставропольского краевого отделения КПРФ в 2018 году, утверждении Акта проверки доложил председатель КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ В.А. Адаменко. Два последних пункта повестки — «Об отчёте по Смете поступления и расходования денежных средств краевого отделения политической партии КПРФ за 2018 год» и «О кооптации Колисниченкова Юрия Александровича, кандидата в члены крайкома от Кочубеевского местного отделения КПРФ, в состав Ставропольского краевого Комитета КПРФ, в связи с выбытием Северова Василия Тимофеевича» — озвучил В.И. Гончаров.

В итоге Пленум принял ряд Постановлений, в которых изложены задачи краевой партийной организации в целом и местных отделений в частности, а также намечено на июнь текущего года проведение Конференции парторганизации по выдвижению кандидата в депутаты от КПРФ на должность губернатора Ставрополья.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.