На Юго-Востоке Москвы возросла протестная активность
Коммунистическая партия Политика

На Юго-Востоке Москвы возросла протестная активность

Акция прошла у памятника Солдату Отечества XX века. На встрече присутствовали гражданские активисты Александр Морковкин, Евгений Прошин, Светлана Трушкина, а также недавно избитый за свою активную гражданскую позицию Андрей Орёл. Ранее они рассказали депутатам Валерию Рашкину и Денису Парфенову о безразличии муниципальных и городских властей к мнению москвичей, а также передали тысячи подписей под обращением по проблемам района.

После этого в соседнем районе Люблино состоялась ещё одна встреча с Рашкиным и Зубрилиным. Инициативная группа жителей собрала соседей на встречу с депутатами, чтобы обсудить строительство ЖК в составе «ТПУ Люблино». Москвичи не хотят лишиться парка, парковки во дворах и детских площадок.

ЖК в составе ТПУ — банальная точечная, так называемая уплотнительная, застройка. Власти утверждали, что экологии района ничего не угрожает. Мол, сквер у метро Люблино будет благоустроен и территория строительства его не задевает. Однако в феврале застройщик вырубил значительный участок дикого леса под свои нужды. Кроме того, жилой дом, по сообщению жителей, будет построен на плывуне, в котором проходят инженерные сооружения метрополитена, а это сулит новые «прорывы» и подтопления на Люблинско-Дмитровской линии.

Новый дом повлияет на загруженность парковок в близлежащих дворах, будут нарушены нормы инсоляции из-за высокой этажности проекта. При этом назначение самого ТПУ не будет реализовано в полной мере, так как новый выход из метро по документам не предусмотрен. Самое страшное, строительство угрожает жителям соседних домов, по которым уже во время подготовительных работ могут пойти трещины.

Плакат из серии «было – стало» наглядно иллюстрирует варварскую вырубку зелёных насаждений в районе ради стройки. «Жители не хотят видеть повсюду лес домов, они хотят гулять по парку!» — поддержал москвичей депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, также присутствовавший на встрече.

«На сайте застройщика красиво расписано, насколько комфортно будет семьям в новом ЖК, но о том, что это уплотнительная застройка, в рамках которой ещё и экологию в районе подпортили, ни слова», — подчеркнул Валерий Рашкин, который принял от жителей обращение по проблеме ТПУ.

На встрече с депутатами от КПРФ жители озвучили свои требования: «Во-первых, мы требуем, предоставить застройщику новый компенсационный участок под застройку. Во-вторых, высадить 500 деревьев ценных пород и увеличить территорию парка на размер участка вырубленного дикого леса. В-третьих, сохранить автостоянки, детские и спортивные площадки. В-четвёртых, провести повторные слушания по проекту ТПУ — с допуском всех жителей».

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.