Проект приказа «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности»
Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Проект приказа «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности»

Срок антикоррупционной экспертизы в отношении данного проекта приказа с 14.03.2019 по 29.03.2019, ответственное лицо — Ерж Алла Николаевна — старший специалист 1 разряда юридического отдела Управления делами, тел. 8-499-254-68-74.

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2019 г. № 17 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 4, ст. 338) приказываю:

1. Внести изменения в приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности» (зарегистрирован Минюстом России 20 марта 2018 г., регистрационный № 50429) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации –
руководитель Федерального агентства по недропользованию
Е.А. Киселев

Приложение к приказу Федерального агентства по недропользованию от «____»_______ 20__ г. №____ 

Изменения, вносимые в приказ Федерального агентства по недропользованию
от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию,
по видам экономической деятельности».

Дополнить Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности, и Положение об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности, утвержденные приказом Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 (зарегистрирован Минюстом России 20 марта 2018 г., регистрационный № 50429), пунктом 14.1 следующего содержания:

«14.1. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждений (в отношении Учреждений, осуществляющих исполнение государственных функций, наделенных в случаях, предусмотренных федеральными законами, полномочиями по осуществлению государственных функций, возложенных на Федеральное агентство по недропользованию, а также обеспечивающих деятельность Федерального агентства по недропользованию (административно-хозяйственное, информационно-техническое и кадровое обеспечение, делопроизводство, бухгалтерский учет и отчетность)), не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию.

Расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) на установленную численность федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной службы, центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году). Расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию, доводится Управлением финансово-экономического обеспечения Федерального агентства по недропользованию до руководителей Учреждений ежегодно в срок до 1 октября.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждений определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников Учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на оплату труда работников Учреждения, в отношении которых федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) на численность работников Учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием (без учета численности работников, в отношении которых установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году)».   

Пояснительная записка к проекту приказа Федерального агентства по недропользованию «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении  Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности» 

Проект приказа Федерального агентства по недропользованию «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 декабря 2017 г. № 604 «Об утверждении  Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности и Положения об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности» (далее – проект приказа) разработан во исполнение п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2019 № 17 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583». В соответствии с данным постановлением федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя подведомственных федеральных учреждений, необходимо внести изменения в положения об оплате труда работников подведомственных федеральных учреждений в части условия о непревышении расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников отдельных учреждений над расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда федеральных государственных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной службы.

Идентичные изменения вносятся в Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности, и Положение об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, по видам экономической деятельности, утвержденные приказом Роснедр от 28 декабря 2017 г. № 604.

Проект приказа размещен в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», от 25.08.2012 № 851 «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения».

Принятие приказа не повлечет увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по недропользованию.

Также принятие приказа не повлечет за собой изменения объема полномочий или компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органов местного самоуправления, или выделения дополнительных ассигнований из соответствующих бюджетов, а также сокращения доходной части соответствующих бюджетов.

Срок проведения общественного обсуждения, антикоррупционной экспертизы проекта приказа — с 14 по 29 марта 2019 года.

Предложения необходимо направлять по адресу электронной почты ayerokhina@rosnedra.gov.ru.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.