15-летие Федерального агентства по недропользованию
Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

15-летие Федерального агентства по недропользованию

9 марта 2004 года, в соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации была утверждена новая для России трехзвенная система федеральных органов исполнительной власти, включающая федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства. Согласно этому указу организовано и Федеральное агентство по недропользованию, которому были переданы «правоприменительные функции, по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере недропользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации».
23 марта 2004 г. распоряжением председателя Правительства Российской Федерации от N 397-р «О руководителе Федерального агентства по недропользованию» Анатолий Алексеевич Ледовских назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию.
17 июня 2004 года вышло в свет постановление Правительства Российской Федерации: «О Федеральном агентстве по недропользованию», которым были конкретизированы полномочия Агентства, утверждено положение об Агентстве, определена структура его аппарата и штатная численность. С 17 июня 2004 года Федеральное агентство по недропользованию, получившее официальное сокращенное название «Роснедра», приступило к исполнению возложенных на него функций.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.