Водолазные специалисты ВМФ используют российское водолазное снаряжение СВУ-5 в ходе проведения конкурса «Глубина-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Водолазные специалисты ВМФ используют российское водолазное снаряжение СВУ-5 в ходе проведения конкурса «Глубина-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

06.03.2019 (23:00)

Участники всеармейского этапа конкурса водолазного мастерства «Глубина-2019» используют водолазное снаряжение СВУ-5 отечественного производства, стоящее на вооружении подразделений и частей Военно-Морского Флота России.

СВУ-5, представляет собой комплект, состоящий из лёгкого и тяжёлого водолазного снаряжения, который в полной мере отвечает требованию простоты и надёжности. СВУ-5-1 является снаряжением шлангового типа в комплектации с водолазным шлемом, а СВУ-5-2 сконструировано по автономному типу в комплектации с полнолицевой водолазной маской.

Типовой комплект снаряжения СВУ-5 предназначен для обеспечения жизнедеятельности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубинах до 60 метров при температуре воды от минус 2 до плюс 35 градусов по Цельсию. Снаряжение работоспособно при длительном использовании в пресной и солёной воде, в том числе с повышенным содержанием нефтепродуктов. Немаловажно, что снаряжение оснащается системой связи, освещения и на ней можно размещать аппаратуру видеоконтроля.

Оба типа снаряжения позволяют объективно оценивать индивидуальное мастерство участников всеармейского этапа конкурса «Глубина-2019» при выполнении различных подводно-технических работ, вошедших в соревновательную программу. В частности — таких, как сварка, резка металла под в водой, выполнение технических работ в ограниченном пространстве и многих других, применимых в повседневной деятельности.

В соответствии с указаниями главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Королёва в период с 1 по 13 марта 2019 года на базе учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-Морского флота, г Севастополь) 907 объединенного учебного центра Военно-Морского флота проводится всеармейский этап Армейских международных игр «Глубина – 2019».

Команда-победитель будет удостоена чести представлять Военно-Морской Флот России на международном этапе соревнований, который состоится в августе 2019 года.

Метки:

Водолазные специалисты ВМФ используют российское водолазное снаряжение СВУ-5 в ходе проведения конкурса «Глубина-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.