Лучшие водолазные специалисты ВМФ продолжают соревнования по водолазному мастерству в Севастополе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Лучшие водолазные специалисты ВМФ продолжают соревнования по водолазному мастерству в Севастополе

Главная Новости В стране Подробнее

05.03.2019 (22:05)

В четвертый день конкурса команды водолазов частей центрального подчинения Главного Командования ВМФ, а также Военно-морских учебных заведений Министерства обороны, Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, боролись за звание лучших в упражнениях: «Работа в замкнутом пространстве», «Весы», «Оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Фланец», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю».

В соответствии с нашей новейшей системой подсчёта баллов, явного фаворита конкурса возможно будет определить лишь к завершению испытаний, — сообщил руководитель конкурса — начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. — Пока могу отметить, что в новой дисциплине «Акватлон», котораяпроводилась накануне и представляет собой подводную борьбу, а также будет представлена в рамках международного этапа, безусловное лидерство в тяжёлой борьбе завоевала команда Каспийской флотилии разнородных сил. На второй строке турнирной таблицы с одинаковым количеством баллов находятся команды Северного и Черноморского флота.

В соответствии с указаниями главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Королёва всеармейский этап Армейских международных игр «Глубина – 2019» проводится в период с 1 по 13 марта 2019 года на базе учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-Морского флота, г Севастополь) 907 объединенного учебного центра Военно-Морского флота.

Команда-победитель будет удостоена чести представлять Военно-Морской Флот России на международном этапе соревнований, который состоится в августе 2019 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:

Лучшие водолазные специалисты ВМФ продолжают соревнования по водолазному мастерству в Севастополе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.