Минэнерго России оценило работу ДЗО ПАО «Россети» АО «Тюменьэнерго» в отопительный сезон
Министерство энергетики Российской Федерации Экономика

Минэнерго России оценило работу ДЗО ПАО «Россети» АО «Тюменьэнерго» в отопительный сезон

Сформированная Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации комиссия провела оценку выполнения условий готовности АО «Тюменьэнерго» к работе в отопительный сезон 2018/19 годов.

Основная задача работы комиссии – проверить достоверность отчетной информации, на основе которой осуществляется мониторинг работы энергокомпаний и принимается решение о готовности к работе в отопительный сезон.

В результате проведенной проверки выявлены факты представления недостоверной информации о техническом состоянии основного технологического оборудования, для которого рассчитывается индекс технического состояния (ИТС). Так, по итогам проведенной работы по корректировке исходных данных, используемых для расчета ИТС, по отдельным единицам оборудования получены следующие результаты:

— ИТС рассматриваемого силового трансформатора снизился с 80,7 до 50;

— ИТС рассматриваемой ЛЭП снизился с 89,4 до 62,9.

Также в рамках проверки было зафиксировано отсутствие на рабочих местах персонала актуальной оперативной документации.

По итогам проведенной проверки индекс готовности АО «Тюменьэнерго» к работе в отопительный сезон 2018/19 годов составил 0,83, что соответствует уровню готовности «не готов».

Результаты работы комиссии были оформлены соответствующим протоколом с указанием рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

Комиссия по оценке выполнения условий готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон осуществляла свою деятельность в период с 19 по 21 февраля 2019 года на основании приказа Минэнерго России от 04 февраля 2019 г. № 66, разработанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». В состав комиссий вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, АО «СО ЕЭС» и АО «Техническая инспекция ЕЭС».

Решение о формировании комиссий принимается в случае превышения значений специализированных индикаторов (рост аварийности, наличие несчастных случаев и иные установленные показатели), свидетельствующих о предоставлении энергокомпаниями недостоверной информации.

Источник: Министерство энергетики Российской Федерации

One comment

  1. Комиссия по оценке выполнения условий готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон осуществляла свою деятельность в период с 19 по 21 февраля 2019 года когда отопительный сезон уже заканчивается это сильно. Давайте проверять готовность к прохождению разных периодов по их окончании. Смех и слезы. Полный бред.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.