Россия и Аргентина обсудили направления сотрудничества в медиасфере
Министерство связи и массовых коммуникаций

Россия и Аргентина обсудили направления сотрудничества в медиасфере

Россия и Аргентина обсудили направления сотрудничества в медиасфере

Буэнос-Айрес, 7 февраля 2019 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной системы СМИ и общественного контента Аргентины Эрнаном Ломбарди. Стороны обсудили «дорожную карту» сотрудничества двух стран в медиасфере.

По линии телевидения стороны выразили заинтересованность:

— в обмене контентом между государственным телевидением России и Аргентины;

— в сотрудничестве между платформой SPB TV и платформой Contar в области распространения контента;

— в трансляции футбольных матчей аргентинских низших лиг на SPB TV;

— в развитии сотрудничества между Общественным телевидением Аргентины и «Первым каналом. Всемирная сеть» в распространении детских программ, мультфильмов, фильмов, сериалов и программ о путешествиях, культуре, футболе, науке и технологиях;

— в обмене контентом и совместном производстве Общественного телевидения Аргентины и редакции канала RT на испанском языке.

Кроме того, агентство Ruptly предложило Общественному телевидению Аргентины рассмотреть возможность обмена видео – новостями и репортажами.

По линии радио:

— Национальное радио Аргентины предложило использовать 49 своих радиостанций по всей стране для размещения контента Sputnik и контента совместного производства;

— Sputnik выразил интерес в расширении своего вещания на испанском языке посредством Национального радио Аргентины: новостей, передач о культуре и других передач, представляющих широкий общественный интерес. Для этого предлагается совместно производить программы для местного рынка. Кроме того, Sputnik предложил обсудить вопрос доступа к архиву фотографий Sputnik Images.

— Платформа SPB предложила свои услуги по распространению контента Национального радио Аргентины.

По линии информационных агентств:

— Sputnik предложил агентству Telam презентационный доступ к своим новостным продуктам, а Telam агентству Sputnik — к своим.

— Сайт Sputnik Mundo предложил для социальных сетей онлайн-контент, ориентированный на конечного пользователя.

— Sputnik пригласил Telam к участию в программе повышения квалификации молодых журналистов Sputnik PRO.

Справка

8 октября 2016 года в Буэнос-Айресе был подписан меморандум о намерениях между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством федеральной системы средств массовой информации и общественного контента Аргентинской Республики по развитию сотрудничества в области массовых коммуникаций.

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.