Севастополь: «6 февраля сочинение написали 9 обладателей международного сертификата по немецкому языку»
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Севастополь: «6 февраля сочинение написали 9 обладателей международного сертификата по немецкому языку»

6 февраля состоялся дополнительный день проведения итогового сочинения (изложения) как допуска к государственной итоговой аттестации. Работы писали выпускники, получившие результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам в основной срок 5 декабря 2018 года.
Успешное преодоление этого испытания является для выпускников 11 классов одним из обязательных условий допуска к государственной итоговой аттестации. Сочинение проводилось в 41 севастопольской школе. Всего участвовали 134 человека. Для 99 из них это стало вторым шансом, так как они получили «незачет» на основном этапе. 3 участника досрочно завершили участие в сочинении в основной день из-за плохого самочувствия, один был удален за использование телефона. 31 участник впервые будет проходить испытании.
В школе № 35 9 участников не смогли присутствовать на сочинении 5 декабря, потому что сдавали экзамен на получение международного сертификата по немецкому языку в Минске. «В Минске я очень волновался, ведь этот экзамен для меня, можно сказать, дело жизни. Мы к нему готовились на протяжении нескольких лет, поэтому я очень волновался, – рассказывает Иван Половянов, – А сегодня я не волнуюсь».
Максим Черный тоже не испытывает особого волнения: «Мой совет всем: готовиться и учиться с первого класса. А не как многие – сначала не учатся, а потом начинают суетиться и читать все эти произведения в последний момент. Тогда волноваться не надо будет». Несмотря на отсутствие волнения, ребята очень серьезно отнеслись к испытанию, ведь это не только обязательное условие допуска к экзаменам. Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, дает дополнительные баллы.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.