Проект «Лидеры Юнармии» подошел к экватору
Министерство обороны Оборона и безопасность

Проект «Лидеры Юнармии» подошел к экватору

Главная Новости В стране Подробнее

05.02.2019 (22:37)

За месяц с небольшим Главный штаб движения буквально засыпали уникальными методиками. Работы присылают со всех уголков страны – оно и понятно, региональные отделения «Юнармии» действуют во всех субъектах России. Что касается тематики, то здесь тоже представлена вся палитра: от истории и спорта – до волонтерства, творчества и военной подготовки.

Если у вас есть интересный проект по патриотическому воспитанию и он успешно реализуется в регионе, то вы можете рассказать о своих идеях на Всероссийском конкурсе «Лидеры Юнармии». На кону – карьерный рост и серьезный денежный приз.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 февраля выслать свой проект и анкету на адрес Главного штаба «Юнармии»: 111033, г. Москва, 1-й Краснокурсантский проезд, д.1/4, стр. 1, Более подробная информация размещена на сайте движения в разделе «Документы».

Один из примеров внеклассной работы представила Валентина Туралина. Педагог-организатор из сибирского города Юрга разработала проект «Краеведческая экспедиция по местам боев крымских партизан». Он стал логичным продолжением истории военно-исторического батальона имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного, который Валентина Ильинична создала почти 30 лет назад. С 1989 года воспитанники детского дома «Радуга» ищут на территории Подмосковья, Белоруссии и Украины места, где воевали их земляки-кузбассовцы. С 2016 года география проекта расширилась: теперь такие акции проходят в Крыму.

К участию в конкурсе приглашаются руководители структурных подразделений всероссийского движения «Юнармия», военно-патриотические и спортивные клубы, общественные организации и движения патриотической направленности. Соискателям предстоит пройти три тура, в которых требуется проявить лидерские качества и творческий подход к воспитанию молодежи. Победители каждого этапа получат дипломы и сертификаты номиналом от 50 до 300 тысяч рублей. Лучших из лучших  рекомендуют для выдвижения в состав органов управления движения «ЮНАРМИЯ».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 310 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Метки:

Проект «Лидеры Юнармии» подошел к экватору

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.