Легкоатлетка ЦСКА Мария Ласицкене стала абсолютным победителем «Битвы полов», установив лучший результат сезона в мире
Министерство обороны Оборона и безопасность

Легкоатлетка ЦСКА Мария Ласицкене стала абсолютным победителем «Битвы полов», установив лучший результат сезона в мире

Главная Новости В стране Подробнее

20.01.2019 (23:13)

Сегодня, 20 января, в московском спорткомплексе «Салют Гераклион» прошли вторые в истории соревнования по прыжкам в высоту между мужчинами и женщинами «Битва полов».

Армейский клуб на соревнованиях представляли четыре спортсмена, специализирующихся в прыжках в высоту, действующая чемпионка мира и Европы в этом виде, рекордсменка «Битвы полов» старший лейтенант ВС РФ Мария Ласицкене, олимпийская чемпионка Лондона-2012 Анна Чичерова, бронзовый призёр чемпионата Европы-2018 Илья Иванюк и чемпион Европы-2015 Даниил Цыплаков.

Приятно отметить, что весь пьедестал заняли представители Центрального спортивного клуба Армии.

Победителем соревнований стала Мария Ласицкене. Армейская спортсменка покорила планку, установленную на высоте 2 метра 3 сантиметра, показав лучший результат сезона в мире. Рекордную высоту легкоатлетка ЦСКА покорила с первой попытки. Ласицкене за своё выступление набрала 1249 очков. Второе место заняла Анна Чичерова, которая сумела прыгнуть на 2,01 м — 1229 очков. 

Третьим стал Илья Иванюк, покоривший планку на высоте 2,26 м и набравший 1143 очка.

Чемпион Европы-2015 спортсмен ЦСКА Даниил Цыплакова завершил борьбу на соревнованиях, не взяв высоту 2,26 м.

Нововведением уже вторых соревнований «Битва полов» стало не только личное, но и командное первенство, по результатам которого победила женская команда, в составе — Мария Ласицкене, Анна Чичерова, Елена Куличенко, Маргарита Корнейчук, Алиса Преснякова. Серебряными призерами стала мужская сборная — Илья Иванюк, Даниил Цыплакова, Иван Ухов, Михаил Акименко, Семен Поздняков и Матвей Рудник.

«Сегодня удалось добиться предельно высоких результатов во всех отношениях», — подытожил соревнования президент Фонда инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергей Ерёмин.

Важно отметить, что в «Битве полов» в одном соревновании принимали участие мужчины и женщины. В основе состязаний использовалась таблица подсчета очков венгра Божидара Спириева, которые основаны на точных статистических данных. Эта таблица была использована для сравнения результатов мужчин и женщин в прыжках в высоту.

Метки:

Легкоатлетка ЦСКА Мария Ласицкене стала абсолютным победителем «Битвы полов», установив лучший результат сезона в мире

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.