Романов: Сохранять память о блокаде нужно не только на словах
Единая Россия Политика

Романов: Сохранять память о блокаде нужно не только на словах

Романов: Сохранять память о блокаде нужно не только на словах

Михаил Романов принял участие в патриотической акции «Ленинградская вахта памяти»

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Михаил Романов принял участие в патриотической акции «Ленинградская вахта памяти», в приуроченной к 76-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда.

У Поклонного креста в парке Интернационалистов собрались ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций, школьники, студенты, жители Фрунзенского района. Также присутствовали глава района Валерий Сапожников и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова.

Выступая перед участниками акции, Романов подчеркнул, что память о блокаде нужно хранить не только на словах. «Важной частью сохранения этой памяти является сбережение уже существующих мемориалов, которых и в городе, и в Ленинградской области очень много. Большая часть из них образует так называемый Зеленый пояс славы. Это 200 км зеленых зон, внутри которых находятся 26 связанных с обороной Ленинграда монументов. Современный город совсем близко подступил к этим территориям, и сегодня не может не тревожить то, что там ведется коммерческая застройка. Необходимо сохранить Зеленый пояс славы, не позволить его стереть с лица земли», – отметил парламентарий.

«В последние годы сохранение славы героев, отдавших жизнь за нашу Родину, защитивших наш город, не пустивших сюда врага, – задача наследников Великой Победы, каждого современного горожанина, каждого патриота России и города на Неве», – сказал Романов.

Парламентарий также пожелал здоровья и благополучия участникам войны и жителям блокадного Ленинграда, мира современному городу, успехов и удачи – его жителям.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.