Арзамасские «первички» подготовили более 20 социальных проектов для участия в конкурсе
Единая Россия Политика

Арзамасские «первички» подготовили более 20 социальных проектов для участия в конкурсе

Арзамасские «первички» подготовили более 20 социальных проектов для участия в конкурсе

К разработке проектов активно подключились молодежные объединения и общественные организации

В Арзамасе Нижегородской состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявок для участия в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия». В состав рабочей группы вошли депутаты городской Думы, члены местного политического совета, а также общественники.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета «Единой России» в Арзамасе Евгений Горшков, секретари первичных отделений Партии откликнулись на предложенную на XVIII Съезде «Единой России» возможность воплощения своих общественно значимых инициатив. На заседании местного политического совета в декабре 2018 года были представлены первые разработки проектов, также была создана рабочая группа по рассмотрению заявок.

«Мы постарались выбрать те инициативы, которые принесут максимальную пользу обществу или отдельным категориям граждан. Наиболее перспективными члены рабочей группы посчитали именно социально ориентированные инициативы, а также проекты, которые направлены на улучшение экологической обстановки города, формирование туристического имиджа Арзамаса, создание движения молодежных лидеров», – сообщил руководитель местного исполкома.

Большинство из представленных проектов – это результат продолжительной работы арзамасских партийцев и итог взаимодействия с активной частью населения, общественными организациями и объединениями.

«Решения Съезда в части поддержки инициатив первичных отделений в области развития гражданского общества мгновенно вызвали живой отклик у секретарей первичек и рядовых партийцев – многие выразили готовность принять участие в новых проектах. За короткий промежуток времени мы получили более 20 оригинальных идей и предложений по повышению гражданской активности населения. К разработке проектов активно подключились молодежные объединения и общественные организации. Некоторые проекты предусматривают сотрудничество с социальными учреждениями и администрацией города. С нетерпением ожидаем итогов работы Конкурсной комиссии и надеемся на продуктивное воплощение решений Съезда Партии», – отметил секретарь Арзамасского отделения «Единой России» Константин Аргентов.

Из представленных проектов арзамасских «первичек» для участия в конкурсе отобрано 12 среди них создание мобильного досугового центра, программа социально-психологической адаптации девиантных подростков и юношей, разработка образовательного ресурса по основам избирательного права для молодежи, а также проекты по благоустройству территорий и развитию туристического потенциала города Арзамаса. 

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.