Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» пронесли по улицам Охи (Сахалинская область)
Министерство спорта Новости Спорт

Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» пронесли по улицам Охи (Сахалинская область)

Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» пронесли по улицам Охи (Сахалинская область)

18 января в Охе стартовал сахалинский этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале этого года. 

Огонь преодолел по улицам Охи около трёх километров, его передавали друг другу 20 факелоносцев, среди которых были не только спортсмены, но и представители сфер медицины, культуры, нефтегазового сектора и коренных малочисленных народов Севера, а также общественники, руководители района, представители талантливой молодёжи. 

Кроме традиционных «беговых» этапов в Эстафете нашлось место и необычным «северным элементам»: к месту старта лампаду доставили на собачьей упряжке, а к финишу на площади Нефтяников факел на лыжах привёз один из тренеров местной спортивной школы. 

Уже завтра, 19 января, Эстафета Огня Игр «Дети Азии» отправится в Ноглики. Забег там пройдёт 20 января. Ранее символ международных соревнований побывал на Курильских островах. 

Огонь Игр был зажжён на родине соревнований – в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы». В новогоднюю ночь лампаду с горящим пламенем доставили на Сахалин.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтёров.

Юные спортсмены в возрасте до 16 лет разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.

Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.