Экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева третий раз подряд победил на ралли-марафоне «Дакар»
Министерство спорта Новости Спорт

Экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева третий раз подряд победил на ралли-марафоне «Дакар»

Экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева третий раз подряд победил на ралли-марафоне «Дакар»

С 6 по 17 января на территории Перу прошёл 41-й ралли-марафон «Дакар». Общая протяжённость маршрута составила 5000 км, из которых 3000 км – спортивные спецучастки. 

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем соревнований в зачёте грузовиков. Общее время россиянина по итогам 10 этапов – 41 час 1 минута 35 секунд. Второе место также занял экипаж «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Дмитрием Ситниковым (отставание – 25 минут 36 секунд). На третьем месте – голландец Жерар де Рой на «Ивеко» (+1:34.44). 

Экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова был дисквалифицирован за то, что не остановился оказать помощь болельщику после наезда. А экипаж «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева не смог закончить гонку из-за поломки.

Эдуард Николаев в четвёртый раз в карьере и в третий раз подряд выиграл «Дакар». Первую победу он одержал в 2013 году, затем первенствовал в 2017 и 2018 годах. Также Эдуард Николаев становился победителем марафона в 2010 году в качестве механика в составе экипажа Владимира Чагина

«Это Перу, где одни пески, очень сложная навигация, сложнопреодолимые дюны, – заметил Эдуард Николаев. – Много было нюансов из-за них: останавливались, сдавали назад, даже, к сожалению, один раз упали на бок, из-за чего потеряли восемь минут, пускай это не так много. Дима Сотников помог встать на колёса, и мы справились, поскольку у нас командная тактика. Мы вели командную борьбу, что нас и привело к победе».

Команда «КАМАЗ-мастер» в 16-й раз отпраздновала успех в ралли-марафоне, что является рекордом. 

В зачёте багги победил чилиец Франсиско Лопес Контардо на Can-Am, в зачёте мотоциклов – австралиец Тоби Прайс на КТМ, а в зачёте автомобилей – катарец Нассер Аль-Аттия на «Тойоте».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Ситникова, а также всю команду «КАМАЗ-мастер» с успешным выступлением на ралли-марафоне «Дакар – 2019» и желает новых достижений и побед!

С использованием информации ТАСС

Фото: www.kamazmaster.ru 

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.