Дальний Восток получит новые льготы по ипотеке
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Дальний Восток получит новые льготы по ипотеке

Дальний Восток получит новые льготы по ипотеке

Для некоторых категорий жителей на Дальнем Востоке будет уменьшена ставка ипотечного кредита до 5 процентов. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства РФ.

«По регионам Дальнего Востока предполагается уменьшение ставки ипотечного кредита до 5 процентов тем семьям, у которых начиная с 1 января 2019 года родился второй и последующие дети, а также приобретение жилья или жилых помещений на вторичном рынке в сельских населённых пунктах на территории Дальневосточного федерального округа. Только для них сделано такое исключение. Мы это обсуждали Юрием Трутневым и Александром Козловым.  Мы хотим посмотреть, как это будет работать с точки зрения обеспечения семей самым необходимым – жильём», – отметила Татьяна Голикова.

Как пояснили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, решение Правительства Российской Федерации, объявленное Татьяной Голиковой в части применения пониженной ипотечного (жилищного) кредита для ДФО является частью комплекса дополнительных мер, направленных на поддержку рождаемости. Ожидается что принятые меры в комплексе позволят не только повысить рождаемость среди постоянного населения округа, но и привлечь молодых специалистов на Дальний Восток.

Отметим, что в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2019 г. № 1298-р Минвостокразвития России и дальневосточными регионами был разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке, среди которых было предложено применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременных региональных выплат на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. Данные меры были представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018 года. По итогам Госсовета глава государства дал поручение о проработке данных вопросов в целях их реализации с 2019 года.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.