Японская ANA намерена запустить регулярные рейсы в Москву и Владивосток
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Японская ANA намерена запустить регулярные рейсы в Москву и Владивосток

Японская ANA намерена запустить регулярные рейсы в Москву и Владивосток

Японская авиакомпания ANA намерена в этом году впервые организовать регулярные рейсы в Москву и Владивосток.

В настоящее время только одна из японских авиакомпаний – JAL — совершала перелеты в Москву из Токио, а рейсы во Владивосток из Японии – исключительно российские авиалинии.

Отметим, что в Приморье зафиксирован максимальный объем иностранного турпотока за последние 10 лет. В минувшем году Приморье приняло около 780 тысяч иностранных туристов. По сравнению с 2017 годом прирост составил 20%. За 12 месяцев прошлого года край принял свыше 20 тысяч гостей из Страны восходящего солнца. Прирост составил 15%.

Как в свою очередь уточнили в Минвостокразвития России,  экономические связи между Японией и Дальним Востоком укрепляются. Так, в середине декабря прошлого года Японские компании Sojitz, JOIN и JATCO приобрели 10 процентов в АО «Международный аэропорт Хабаровск» (АО «МАХ») у АО «Хабаровский аэропорт». В рамках подписанного соглашения будет реализован проект строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск. В дальнейшем сторонами также будет рассмотрена возможность строительства нового терминала международных авиалиний.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Авиаперевозки

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.